"Фонарики" закусочные (из сельди и картошки)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Всех с Новым Годом!
Предлагаю закусочку простую, но весьма оригинальную!
Ингредиенты
филе 1 сельди | |
---|---|
картофель | 1 шт (средний) |
яйцо | 2 шт |
сыр "филаделфия" | 1-2 ст.л. |
укроп свежий | по вкусу |
соль, перец | по вкусу |
икра для украшения |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
Селедку почистить и порезать маленькими кусочками, мельче чем на шубу. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, натереть на тёрке. Яйца отварить, очистить, натереть на тёрке.
Сельдь, картошку, яйца смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем сыр до консистенции вязкой массы.
Скатываем шарики величиной с грецкий орех. Обваливаем их в мелко нарубленном укропе. Укладываем на блюдо. Сверху украшаем икрой, можно клюквой. Держим в холодильнике до подачи на стол.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из сельди, скумбрии
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Лена,думаю 200-300г,средняя селёдка очищенная...