6 сентября 2011

"Императрица" курица без костей

Всем привет!Предлагаю вашему вниманию курицу,которая украсит любой стол.Можно подавть как в горячем,так и в холодном виде.С первого взгляда кажется сложным приготовить эту курицу,ан нет,достаточно просто.А про вкус я вообще молчу!Вкуснотень!!!!

Ингредиенты

курица 1 шт
баклажан 1 шт (средний)
шампиньоны 300-400 г
орехи (у меня смесь грецких и фесташек) очищенные 1 стакан
луковица 1 шт
майонез 100 г
горчица 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
соль, перец, специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Курицу моем обсушиваем.Разрезаем острым не большим ножом по спинке

.Начиная с крылышек обрезаем мясо по каркасу,крылышки мы оставляем.Кожу оставляем с мясом,срезаем таким образом

На ножках кончики костей отрубаем.Должна остася тушка без костей,только с крылышками.Выступающее мясо срезаем,особенно с грудки.С костей срезаем всё мясо,косточки пускаем на бульон.Тушку изнутри обмазываем солью и специями.
Готовим начинку:
лук и грибы мелко режем,обжариваем.Баклажан режем кубиками,присаливаем,даём стечь жидкости,обжариваем.Всё смешиваем,добавляем срезанное мясо,рубленые орехи.Солим по вкусу,добавляем любимые специи(у меня хмели-сунели,мускатный орех,сухой чеснок)

Начиняем курицу с попы.Подготавливаем иглу с нитью.Начинаем ее сшивать по разрезу,постепенно начиняем.

Доходим до конца,используя всю начинку.

Готовим помазку:майонез,мёд,горчицу смешиваем

Обмазываем нашу курицу

Отпавляем её в духовку часа на 1,5.По истечении срока вынимаем,перекладываем на сервировочное блюдо,режем аккуратно на кусочки,и подаём с хорошим настроением и гордостью!Должны быть такие кусочки.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
72 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Мясные рулеты, рулетики и руляды"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

8 лет назад

Курочка получилась КРАСАВИЦЕЙ !!! Она полностью остыла,я ее нарезала и украсила,народ визжал от восторга! Такая курочка значительно вкуснее чем те ,что я готовила прежде: сочная,не пресная,красивая и без костей.На столе было много разных вкусностей,но курица исчезла мгновенно,даже крошек не осталось!!! УРА!!!У меня теперь есть замечательный рецепт фаршированной курицы без костей под названием "ИМПЕРАТРИЦА" !!! a_Bravo a_Bravo a_vkusno a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

8 лет назад

Курочка получилась КРАСАВИЦЕЙ !!! Она полностью остыла,я ее нарезала и украсила,народ визжал от восторга! Такая курочка значительно вкуснее чем те ,что я готовила прежде: сочная,не пресная,красивая и без костей.На столе было много разных вкусностей,но курица исчезла мгновенно,даже крошек не осталось!!! УРА!!!

У меня получилось!!!!Сегодня сделала такую курочку.Разделать оказалось проще,чем я предполагала,получилось с первого раза!Очень вкусная и румяная получилась,муж ещё просит))))Спасибо за рецепт!!

Ириша,очень рада!Большое спасибо!
Здорово!Рада очень!Следущий раз жду фотку(хотя с гостями это редко получается) a_photo

Ответить

6 лет назад

Светлан, готовила вашу курочку и по рецепту, и с другой начинкой. Действительно несложно, зря боялась) Спасибо за рецепт a_rose
Эта со шпинатом:

Ответить

6 лет назад

готовила вашу курочку и по рецепту, и с другой начинкой. Действительно несложно, зря боялась) Спасибо за рецепт
Эта со шпинатом:

Мария,большое спасибо за доверие к рецепту и его исполнение!Рада,что всё получилось!А начинка,дело вкуса... a_good

Ответить

2 года назад

Великолепный рецепт, но те кто не любит сладкий вкус курицы, не надо добавлять мед

Ответить

2 года назад

Посмею возразить!Мёд даёт красивую корочку.А с горчицейсовсем не чувствуется сладости.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Императрица" курица без костей от lanita69 lanita69
"Императрица" курица без костей от lanita69 lanita69
"Императрица" курица без костей от DesperateHouswife DesperateHouswife