"Императрица" курица без костей
-
«Круки» Crookie (канадская кухня)
2 1 0 Легкий -
Канадский вишнёвый пирог
1 1 0 Средний -
Горбуша с горчично-кленовым лаком (по-канадски)
1 1 0 Легкий -
"Утренняя" намазка с голубым сыром
1 0 0 Легкий -
"Шедевральная"куриная грудка с куркумой
2 2 0 Легкий
Всем привет!Предлагаю вашему вниманию курицу,которая украсит любой стол.Можно подавть как в горячем,так и в холодном виде.С первого взгляда кажется сложным приготовить эту курицу,ан нет,достаточно просто.А про вкус я вообще молчу!Вкуснотень!!!!
Ингредиенты
курица | 1 шт |
---|---|
баклажан | 1 шт (средний) |
шампиньоны | 300-400 г |
орехи (у меня смесь грецких и фесташек) очищенные | 1 стакан |
луковица | 1 шт |
майонез | 100 г |
горчица | 1 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
соль, перец, специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
.Начиная с крылышек обрезаем мясо по каркасу,крылышки мы оставляем.Кожу оставляем с мясом,срезаем таким образом
На ножках кончики костей отрубаем.Должна остася тушка без костей,только с крылышками.Выступающее мясо срезаем,особенно с грудки.С костей срезаем всё мясо,косточки пускаем на бульон.Тушку изнутри обмазываем солью и специями.
Готовим начинку:
лук и грибы мелко режем,обжариваем.Баклажан режем кубиками,присаливаем,даём стечь жидкости,обжариваем.Всё смешиваем,добавляем срезанное мясо,рубленые орехи.Солим по вкусу,добавляем любимые специи(у меня хмели-сунели,мускатный орех,сухой чеснок)
Начиняем курицу с попы.Подготавливаем иглу с нитью.Начинаем ее сшивать по разрезу,постепенно начиняем.
Отпавляем её в духовку часа на 1,5.По истечении срока вынимаем,перекладываем на сервировочное блюдо,режем аккуратно на кусочки,и подаём с хорошим настроением и гордостью!Должны быть такие кусочки.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Мясные рулеты, рулетики и руляды"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Курочка получилась КРАСАВИЦЕЙ !!! Она полностью остыла,я ее нарезала и украсила,народ визжал от восторга! Такая курочка значительно вкуснее чем те ,что я готовила прежде: сочная,не пресная,красивая и без костей.На столе было много разных вкусностей,но курица исчезла мгновенно,даже крошек не осталось!!! УРА!!!
У меня получилось!!!!Сегодня сделала такую курочку.Разделать оказалось проще,чем я предполагала,получилось с первого раза!Очень вкусная и румяная получилась,муж ещё просит))))Спасибо за рецепт!!
Ириша,очень рада!Большое спасибо!
Здорово!Рада очень!Следущий раз жду фотку(хотя с гостями это редко получается)
7 лет назад
Светлан, готовила вашу курочку и по рецепту, и с другой начинкой. Действительно несложно, зря боялась) Спасибо за рецепт
Эта со шпинатом:
9 лет назад
Курочка получилась КРАСАВИЦЕЙ !!! Она полностью остыла,я ее нарезала и украсила,народ визжал от восторга! Такая курочка значительно вкуснее чем те ,что я готовила прежде: сочная,не пресная,красивая и без костей.На столе было много разных вкусностей,но курица исчезла мгновенно,даже крошек не осталось!!! УРА!!!У меня теперь есть замечательный рецепт фаршированной курицы без костей под названием "ИМПЕРАТРИЦА" !!!
