"Императрица" курица без костей
26
77
Всем привет!Предлагаю вашему вниманию курицу,которая украсит любой стол.Можно подавть как в горячем,так и в холодном виде.С первого взгляда кажется сложным приготовить эту курицу,ан нет,достаточно просто.А про вкус я вообще молчу!Вкуснотень!!!!
Ингредиенты
| курица | 1 шт |
|---|---|
| баклажан | 1 шт (средний) |
| шампиньоны | 300-400 г |
| орехи (у меня смесь грецких и фесташек) очищенные | 1 стакан |
| луковица | 1 шт |
| майонез | 100 г |
| горчица | 1 ст.л. |
| мед | 1 ст.л. |
| соль, перец, специи | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Средний
Курицу моем обсушиваем.Разрезаем острым не большим ножом по спинке
.Начиная с крылышек обрезаем мясо по каркасу,крылышки мы оставляем.Кожу оставляем с мясом,срезаем таким образом
На ножках кончики костей отрубаем.Должна остася тушка без костей,только с крылышками.Выступающее мясо срезаем,особенно с грудки.С костей срезаем всё мясо,косточки пускаем на бульон.Тушку изнутри обмазываем солью и специями.
Готовим начинку:
лук и грибы мелко режем,обжариваем.Баклажан режем кубиками,присаливаем,даём стечь жидкости,обжариваем.Всё смешиваем,добавляем срезанное мясо,рубленые орехи.Солим по вкусу,добавляем любимые специи(у меня хмели-сунели,мускатный орех,сухой чеснок)
Начиняем курицу с попы.Подготавливаем иглу с нитью.Начинаем ее сшивать по разрезу,постепенно начиняем.
Доходим до конца,используя всю начинку.
Готовим помазку:майонез,мёд,горчицу смешиваем
Обмазываем нашу курицу
Отпавляем её в духовку часа на 1,5.По истечении срока вынимаем,перекладываем на сервировочное блюдо,режем аккуратно на кусочки,и подаём с хорошим настроением и гордостью!Должны быть такие кусочки.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4912-imperatritsa-kuritsa-bez-kostey

