1 июля 2017

Пшено с овощами и грибами

Летний и легкий рецепт тушеной пшенки с овощами и грибами a_vkusno Блюдо очень похоже на ризотто, его даже можно назвать пшенотто a_grin

Ингредиенты

пшено 270 г
растительное масло 2 ст.л.
куриный или овощной бульон 1 л
шампиньоны 150 г
лук-порей 150 г
паприка красная 1 шт
чеснок 2 зубчика
соль, перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

1. Промойте пшенку теплой водой и дайте стечь. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и тушите в нем пшенку 2-3 минуты, постоянно помешивая. Вылейте на пшено горячий бульон и тушите на маленьком огне под крышкой 20 минут.

2. Пока пшено варится, нарежьте дольками лук-порей, шампиньоны и паприку кубиками. Измельчите чеснок. В другой сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте лук-порей и паприку и жарьте 4-5 минут. Затем добавьте шампиньоны и чеснок и тушите еще 3-4 минуты.

3. Добавьте сваренную пшенку к овощам и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пшённая крупа (пшенка)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 месяцев назад

Очень вкусно,спасибо.Овощей и грибов я добавила побольше,чем в рецепте.

Ответить

4 месяца назад

Спасибо большое за отчет!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пшено с овощами и грибами от fagotistka fagotistka