Пшено с овощами и грибами
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Летний и легкий рецепт тушеной пшенки с овощами и грибами Блюдо очень похоже на ризотто, его даже можно назвать пшенотто
Ингредиенты
пшено | 270 г |
---|---|
растительное масло | 2 ст.л. |
куриный или овощной бульон | 1 л |
шампиньоны | 150 г |
лук-порей | 150 г |
паприка красная | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
соль, перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
1. Промойте пшенку теплой водой и дайте стечь. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и тушите в нем пшенку 2-3 минуты, постоянно помешивая. Вылейте на пшено горячий бульон и тушите на маленьком огне под крышкой 20 минут.
2. Пока пшено варится, нарежьте дольками лук-порей, шампиньоны и паприку кубиками. Измельчите чеснок. В другой сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте лук-порей и паприку и жарьте 4-5 минут. Затем добавьте шампиньоны и чеснок и тушите еще 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пшённая крупа (пшенка)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Очень вкусно,спасибо.Овощей и грибов я добавила побольше,чем в рецепте.
4 года назад
Спасибо большое за отчет!