7 мая 2010

Пшённая запеканка с овощами и сыром

Рецепт особенно понравится тем, кто не очень любит пшено, но не хочет отказываться от этого полезного для здоровья продукта.

Ингредиенты

пшено 1-1,5 стакана
картофель 2-3 шт
яйцо 2-3 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
цуккини 1 небольшой шт
масло сливочное 100 г
сыр 100 г
соль, зелень по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем пшено на воде (как кашу), солим. Отвариваем картофель и разминаем его в пюре. Морковь и цуккини трём на крупной тёрке (или режем маленькими кубиками). Лук мелко режем и обжариваем 5 минут вместе с морковкой на масле, солим. Потом отдельно слегка обжариваем цуккини.

Отваренное пшено смешиваем с картофельным пюре и овощами, с оставшимся сливочным маслом, пробуем, достаточно ли соли. Добавляем 1-2 сырых яйца и сыр, нарезанный маленькими кубиками. Тщательно перемешиваем и выкладываем смесь в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом.

Верх запеканки смазываем оставшимся яйцом и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут. Как только зарумянится сверху, блюдо готово!

* Запеканку будет легче резать, если она немножко остынет.
* Можно вместо цуккини класть нарезанную зелень.
* Можно делать и без сыра. Но с сыром вкуснее!
* Если хочется чего-то более сытного, можно добавить в запеканку немного мясного фарша, предварительно слегка обжарив его.
* А ещё, пшено можно заменить кус-кусом, он быстро разваривается и запеканка получается очень нежная и мягкая.
* Её можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
62 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пшённая крупа (пшенка)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

10 лет назад

подумала,что было бы классно,если бы запеканка была с дырочкой

Да, красиво получилось "с дырочкой"! a_grin Ещё забыла написать, чтобы к форме не прилипала, можно пергаментную бумагу вниз положить. А ещё я её обычно горячую из формы не вынимаю - режу в ней, потому что горячую "красиво вытащить" не получается! a_smile a_daisy

Ответить

7 лет назад

Любим мы запеканочки, надо попробовать

Ответить

7 лет назад

Любим мы запеканочки, надо попробовать

Надя, раз любите, то обязательно попробуйте. a_girl_yes a_smile Надеюсь, что понравится... a_smile a_rose

Ответить

5 лет назад

спасибо, очень вкусная запеканка, мне ну очень понравилась a_bomb

Ответить

5 лет назад

очень вкусная запеканка, мне ну очень понравилась

Таня, я очень этому рада. a_smile Надо и мне, пожалуй, её приготовить, а то я совсем про этот рецепт забыла. a_roll Спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пшённая запеканка с овощами и сыром от OffbyOne OffbyOne
Пшённая запеканка с овощами и сыром от OffbyOne OffbyOne