Пшённая запеканка с овощами и сыром
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Рецепт особенно понравится тем, кто не очень любит пшено, но не хочет отказываться от этого полезного для здоровья продукта.
Ингредиенты
пшено | 1-1,5 стакана |
---|---|
картофель | 2-3 шт |
яйцо | 2-3 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
цуккини | 1 небольшой шт |
масло сливочное | 100 г |
сыр | 100 г |
соль, зелень | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем пшено на воде (как кашу), солим. Отвариваем картофель и разминаем его в пюре. Морковь и цуккини трём на крупной тёрке (или режем маленькими кубиками). Лук мелко режем и обжариваем 5 минут вместе с морковкой на масле, солим. Потом отдельно слегка обжариваем цуккини.
Отваренное пшено смешиваем с картофельным пюре и овощами, с оставшимся сливочным маслом, пробуем, достаточно ли соли. Добавляем 1-2 сырых яйца и сыр, нарезанный маленькими кубиками. Тщательно перемешиваем и выкладываем смесь в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом.
Верх запеканки смазываем оставшимся яйцом и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут. Как только зарумянится сверху, блюдо готово!
* Запеканку будет легче резать, если она немножко остынет.
* Можно вместо цуккини класть нарезанную зелень.
* Можно делать и без сыра. Но с сыром вкуснее!
* Если хочется чего-то более сытного, можно добавить в запеканку немного мясного фарша, предварительно слегка обжарив его.
* А ещё, пшено можно заменить кус-кусом, он быстро разваривается и запеканка получается очень нежная и мягкая.
* Её можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пшённая крупа (пшенка)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Любим мы запеканочки, надо попробовать
Надя, раз любите, то обязательно попробуйте. Надеюсь, что понравится...
13 лет назад
Да, красиво получилось "с дырочкой"! Ещё забыла написать, чтобы к форме не прилипала, можно пергаментную бумагу вниз положить. А ещё я её обычно горячую из формы не вынимаю - режу в ней, потому что горячую "красиво вытащить" не получается!