Пшённая запеканка с овощами и сыром
Рецепт особенно понравится тем, кто не очень любит пшено, но не хочет отказываться от этого полезного для здоровья продукта.
Ингредиенты
пшено | 1-1,5 стакана |
---|---|
картофель | 2-3 шт |
яйцо | 2-3 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
цуккини | 1 небольшой шт |
масло сливочное | 100 г |
сыр | 100 г |
соль, зелень | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Отвариваем пшено на воде (как кашу), солим. Отвариваем картофель и разминаем его в пюре. Морковь и цуккини трём на крупной тёрке (или режем маленькими кубиками). Лук мелко режем и обжариваем 5 минут вместе с морковкой на масле, солим. Потом отдельно слегка обжариваем цуккини.
Отваренное пшено смешиваем с картофельным пюре и овощами, с оставшимся сливочным маслом, пробуем, достаточно ли соли. Добавляем 1-2 сырых яйца и сыр, нарезанный маленькими кубиками. Тщательно перемешиваем и выкладываем смесь в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом.
Верх запеканки смазываем оставшимся яйцом и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут. Как только зарумянится сверху, блюдо готово!
* Запеканку будет легче резать, если она немножко остынет.
* Можно вместо цуккини класть нарезанную зелень.
* Можно делать и без сыра. Но с сыром вкуснее!
* Если хочется чего-то более сытного, можно добавить в запеканку немного мясного фарша, предварительно слегка обжарив его.
* А ещё, пшено можно заменить кус-кусом, он быстро разваривается и запеканка получается очень нежная и мягкая.
* Её можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1644-pshennaya-zapekanka-s-ovoshchami-i-syrom