Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пшённая запеканка с овощами и сыром

10 61

Рецепт особенно понравится тем, кто не очень любит пшено, но не хочет отказываться от этого полезного для здоровья продукта.

Ингредиенты

пшено 1-1,5 стакана
картофель 2-3 шт
яйцо 2-3 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
цуккини 1 небольшой шт
масло сливочное 100 г
сыр 100 г
соль, зелень по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Отвариваем пшено на воде (как кашу), солим. Отвариваем картофель и разминаем его в пюре. Морковь и цуккини трём на крупной тёрке (или режем маленькими кубиками). Лук мелко режем и обжариваем 5 минут вместе с морковкой на масле, солим. Потом отдельно слегка обжариваем цуккини.

Отваренное пшено смешиваем с картофельным пюре и овощами, с оставшимся сливочным маслом, пробуем, достаточно ли соли. Добавляем 1-2 сырых яйца и сыр, нарезанный маленькими кубиками. Тщательно перемешиваем и выкладываем смесь в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом.

Верх запеканки смазываем оставшимся яйцом и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут. Как только зарумянится сверху, блюдо готово!

* Запеканку будет легче резать, если она немножко остынет.
* Можно вместо цуккини класть нарезанную зелень.
* Можно делать и без сыра. Но с сыром вкуснее!
* Если хочется чего-то более сытного, можно добавить в запеканку немного мясного фарша, предварительно слегка обжарив его.
* А ещё, пшено можно заменить кус-кусом, он быстро разваривается и запеканка получается очень нежная и мягкая.
* Её можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1644-pshennaya-zapekanka-s-ovoshchami-i-syrom