10 мая 2020

Пшенная каша на молоке с курагой! Царская каша в печи

Пшенная Каша на Молоке с Курагой приготовленная в печи прекрасно дополнит разнообразие вашего стола. В этом рецепте вы увидите как варить пшенную кашу на молоке так, что бы она была вкусной и полезной. Классический рецепт пшенной каши, именуемый как Царская каша, готовится с применением изюма. И да, этот вариант можно назвать также детская пшенная каша. Я заменил изюм на курагу, от этого рецепт не стал хуже, поскольку курага так же отлично "вписывается" в готовом продукте. Молочная пшенная каша без труда готовится не только на печном комплексе, но и на обычной домашней кухне. Если настроить режим работы духового шкафа на температуру 180 градусов в течении 20 минут, а затем понизить до 160 градусов в течении 40 минут можно получить такой же результат. Без дымка, как говориться, но тоже очень вкусно, это здоровый завтрак.

Ингредиенты

для приготовления каши в чугунке на 5 литров
пшено 500 г
курага 300 г
молоко 1,5 л
мед 5 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В чугунок первым закладываем пшено.

Затем добавляем курагу, перемешивая ее с пшеном и солим.

Кладем мед.

Заливаем в чугунок с пшеном и курагой молоко, перемешивая.

Добавляем сливочное масло, накрываем крышкой.

Ставим чугунок в печь с подготовленными углями на 1 час.

По истечении указанного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пшённая крупа (пшенка)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.