12 июня 2008

Пшенная каша

Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт
Для детей с 8 месяцев

Ингредиенты

пшено 3 ст.л.
вода 1,5 стакана
детское молоко "агуша" 0,5 стакана
сливочное масло 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Пшено промыть, залить кипящей водой и варить 15 минут, помешивая.

Залить кашу горячим молоком, перемешать.

Варить кашу до готовности еще около 15 минут.
Снять с огня, заправить сливочным маслом.

Совет. Если ребенок еще не очень хорошо жует, можно протереть кашу через сито или измельчить с помощью блендера.
В готовую кашу можно добавить фрукты, например, очищенное и натертое на терке яблочко или грушку, измельченный банан.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
43 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Пшённая крупа (пшенка)"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

7 лет назад

Я будущяя мама, я сама люблю пшённую кашу, и решила попробовать зготовить по вашему рецепту,получилось очень вкусно, всю кашу сама сьела.

Ответить

7 лет назад

А сахар и соль добавлять не надо?

Ответить

7 лет назад

Lilo626 не надо добавлять ни соль ни сахар(вредно это). Каша то Для детей с 8 месяцев.

Ответить

год назад

Благодарю за рецепт! В нашей семье взрослые тоже любят её. Для завтрака на 3 человек количество ингредиентов увеличиваю в 2 раза. Залив кашу водой, добавляю щепотку соли. А залив кашу молоком, добавляю немного сахара и ванилин на кончике ножа. Обычно подаю пшенную кашу с сухофруктами (их необходимо предварительно промыть, залить кипятком на 15 минут, обсушить).

Ответить

Спасибо Евгении и Вам за предоставленный рецепт! доча кашу оценила)

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.