Пшено с овощами и грибами

Летний и легкий рецепт тушеной пшенки с овощами и грибами Блюдо очень похоже на ризотто, его даже можно назвать пшенотто
Ингредиенты
пшено | 270 г |
---|---|
растительное масло | 2 ст.л. |
куриный или овощной бульон | 1 л |
шампиньоны | 150 г |
лук-порей | 150 г |
паприка красная | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
соль, перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Промойте пшенку теплой водой и дайте стечь. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и тушите в нем пшенку 2-3 минуты, постоянно помешивая. Вылейте на пшено горячий бульон и тушите на маленьком огне под крышкой 20 минут.
2. Пока пшено варится, нарежьте дольками лук-порей, шампиньоны и паприку кубиками. Измельчите чеснок. В другой сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте лук-порей и паприку и жарьте 4-5 минут. Затем добавьте шампиньоны и чеснок и тушите еще 3-4 минуты.
3. Добавьте сваренную пшенку к овощам и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4800-psheno-s-ovoshchami-i-gribami