"Розы" из мяса и яблок
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добрый день!Несу вам букет роз на тарелке!Его кушать вкусно,подать на стол приятно,и талия в порядке! Автору/Еленушка Левкович/большое спасибо за идею.Я внесла изменения,облегчающие блюдо,на мой взгляд!
Розы в студию!
Ингредиенты
индюшиная или куриная грудка (можно и свинину) | 400-500 г |
---|---|
яблоко | 1 шт |
лук репчатый | 1/2 шт |
соль, специи | по вкусу |
йогурт натуральный | 100 г |
горчица | 1 ч.л. |
соевый соус+мёд+чеснок для маринада по вкусу и по желанию | |
фольга |
Пошаговый рецепт с фото
Грудку порежем как на отбивные.Куски мяса замаринуем,посолив и добавив специи.Я пасторму мариновала в соево-медовом соусе,его и использовала(1 ст.л соевого соуса+1 ч.л.мёда+2 зубчка чеснока),вы используйте по желанию.Мариновать не меньше 3 часов.
Далее отбиваем каждый кусочек мяса под плёнкой.
использовать удобнее четверинки.
Йогурт смешать с горчицей.
Из фольги предварительно сделаем ободок высотой примерно 8-10 см (в зависимости от размера вашего мяса)
Если куски большие,то разрезать их.Смазываем каждый кусок мяса йогуртом,присыпаем луком,кладём кусочек яблокаи сворачиваем розу,не забывая добавлять мясо
Получаются такие розы.
Переносим их в жаропрочную форму.Верхушки можно смазать оставшимся йогуртом.Накрываем листом фольги и отправляем в разогретую духовку на 25-30 мину при 180*.Снимаем фольгу и даём зарумянится 10-15 минут.
Всё!Подаём с лёгким гарниром,украсив листьями салата,убрав ленту фольги.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Буду рада_если пригодится!