Куриные паровые котлеты под соусом.
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 38 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Рецепт из интернета, автора не помню. Очень диетичные, легкие, вкусные котлетки. Очень понравилось сочетание мяса с перцем и помидорами! А соус из петрушки с кислинкой лимона, на мой взгляд, очень хорошо к ним подходит!
Ингредиенты
Для котлет: | |
---|---|
куриный фарш(у меня из грудок) | 600 гр |
перец болгарский1 | 1 шт |
помидор | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 1 ст.л. |
немного укропа соль, перец | |
Для соуса: | |
масло сливочное | 3 ст.л. |
лимонный сок | 2 ст.л. |
петрушка соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Овощи и зелень измельчить в блендере. Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, соль, перец.(я насыпала еще немного паприки). Все хорошо перемешать. (Фарш получается жидковат, ведь помидоры дали сок.)
Сформировать котлеты. Варить в пароварке 30 минут.
Я готовила на пару в мультиварке, но уместилось всего 5 штук, пришлось варить два раза...
Для соуса растопить сливочное масло, добавить лимонный сок, измельченную петрушку.Как закипит, снять с огня. Котлеты подавать, полив соусом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Спасибо за вкусняшку, но побоялась все делать в пароварке и не зря. У меня прилипли они все же- надо было что-то типа марлечки постелить или смазать больше мою мантоварку.Остальные приготовила на сковороде гриль.Что сказать?- в пароварке они вкуснее, сочнее-- хотя и на сковороде ничего.
И соус конечно
Мне котлетки понравились, я покупала фарш-= он жидкий совсем был, если бы сама сделала, может не так бы расползлись они .Помидорка и перчик там просто изумительно подходят.
и на сковороде