Куриные паровые котлеты под соусом.

Рецепт из интернета, автора не помню. Очень диетичные, легкие, вкусные котлетки. Очень понравилось сочетание мяса с перцем и помидорами! А соус из петрушки с кислинкой лимона, на мой взгляд, очень хорошо к ним подходит!
Ингредиенты
Для котлет: | |
---|---|
куриный фарш(у меня из грудок) | 600 гр |
перец болгарский1 | 1 шт |
помидор | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 1 ст.л. |
немного укропа соль, перец | |
Для соуса: | |
масло сливочное | 3 ст.л. |
лимонный сок | 2 ст.л. |
петрушка соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Овощи и зелень измельчить в блендере. Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, соль, перец.(я насыпала еще немного паприки). Все хорошо перемешать. (Фарш получается жидковат, ведь помидоры дали сок.)
Сформировать котлеты. Варить в пароварке 30 минут.
Я готовила на пару в мультиварке, но уместилось всего 5 штук, пришлось варить два раза...

Для соуса растопить сливочное масло, добавить лимонный сок, измельченную петрушку.Как закипит, снять с огня. Котлеты подавать, полив соусом.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4397-kurinyye-parovyye-kotlety-pod-sousom