Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные паровые котлеты под соусом.

8 16

Рецепт из интернета, автора не помню. Очень диетичные, легкие, вкусные котлетки. Очень понравилось сочетание мяса с перцем и помидорами! А соус из петрушки с кислинкой лимона, на мой взгляд, очень хорошо к ним подходит!  

Ингредиенты

Для котлет:
куриный фарш(у меня из грудок) 600 гр
перец болгарский1 1 шт
помидор 1 шт
яйцо 1 шт
масло сливочное 1 ст.л.
немного укропа соль, перец
Для соуса:
масло сливочное 3 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
петрушка соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Овощи и зелень измельчить в блендере. Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, соль, перец.(я насыпала еще немного паприки). Все хорошо перемешать. (Фарш получается жидковат, ведь помидоры дали сок.)
Сформировать котлеты. Варить в пароварке 30 минут.
Я готовила на пару в мультиварке, но уместилось всего 5 штук, пришлось варить два раза...

Для соуса растопить сливочное масло, добавить лимонный сок, измельченную петрушку.Как закипит, снять с огня. Котлеты подавать, полив соусом.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4397-kurinyye-parovyye-kotlety-pod-sousom