Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна.
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 38 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Вкусный хлебушек с мягким мякишем и хрустящей корочкой!
Ингредиенты
мука пшеничная | 70 гр |
---|---|
мука цельнозерновая | 150 гр |
дрожжи сухие | 1,5 ч.л. |
кефир | 200 мл |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
горчица | 2 ч.л. |
семена льна | 0,5 ч.л.+ на обсыпку |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить опару: немного подогреть кефир, добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились.
Затем в опару добавить горчицу и перемешать. Добавить муку, соль, семена льна и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час для увеличения вдвое.
Из готового теста сформировать круглую буханку, выложить на смазанный противень, сделать острым ножом надрезы и оставить для подъема на 40 мин.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Не дождалась ответа, добавила сухую. Сделала двойную порцию, вкусный хлебушек. Правда вместо льняных, подсолнечные. Спасибо.
11 лет назад
Ирин,нет, я добавляла из банки, "Русскую".
Отличный получился хлеб! Подсолнечные семечки, думаю, тоже хорошо подойдут!
11 лет назад
А какую горчицу добавлять? сухую?