Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна.

3 7


Вкусный хлебушек с мягким мякишем и хрустящей корочкой!

Ингредиенты

мука пшеничная 70 гр
мука цельнозерновая 150 гр
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
кефир 200 мл
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
горчица 2 ч.л.
семена льна 0,5 ч.л.+ на обсыпку

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовить опару: немного подогреть кефир, добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились.

Затем в опару добавить горчицу и перемешать. Добавить муку, соль, семена льна и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час для увеличения вдвое.

Из готового теста сформировать круглую буханку, выложить на смазанный противень, сделать острым ножом надрезы и оставить для подъема на 40 мин.

Смазать хлеб водой, посыпать семенами льна и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.

Готовый хлеб остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4389-gorchichnyy-khleb-iz-tselnozernovoy-muki-s-semenami-lna