Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна.

Приготовление
Приготовить опару: немного подогреть кефир, добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились.

Затем в опару добавить горчицу и перемешать. Добавить муку, соль, семена льна и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час для увеличения вдвое.


Из готового теста сформировать круглую буханку, выложить на смазанный противень, сделать острым ножом надрезы и оставить для подъема на 40 мин.

Смазать хлеб водой, посыпать семенами льна и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.

Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4389-gorchichnyy-khleb-iz-tselnozernovoy-muki-s-semenami-lna