7 февраля 2014

"Хищница в мандаринах!"

"Хищница в мандаринах!" 2 1

Доброго настроения!Как насчёт рыбки? a_wink Акулки не желаете???А мы тут пожелали a_yahoo! Да не просто акульих стейков,а под мандаринами! a_good
Немного ин-фы из и-нета:Мясо большинства акул является съедобным, имеет белый или розоватый цвет и достаточно приятный вкус. Однако прежде чем приступить к приготовлению блюда мясо необходимо подготовить, как правило, эта подготовка выражается в виде вымачивания мяса в воде с уксусной кислотой или лимонным соком. Делается это для того чтобы уничтожить специфический запах аммиака, которым обладает сырое мясо. Но поскольку не все виды акульего мяса имеют данную особенность, для их подготовки вполне будет достаточно простого вымачивания в воде.Что касается питательных свойств акульего мяса, то оно отличается повышенным содержанием белка, при этом жир и холестерин в мясе почти отсутствуют. Также в мясе содержатся кальций, йод, медь и фосфор, а также витамины А и В. Однако помимо полезных компонентов акулье мясо содержит ртуть, которая может оказывать неблагоприятное влияние на нервную систему. Поэтому беременным женщинам и детям, не достигшим 16 лет, рекомендуется отказаться от употребления данного вида мяса.
Так как едим мы его не часто,я бы сказала,очень не часто.Ребёнку не давали,так что вот!

Ингредиенты

стейки акулы 2 стейка
лимон 1 шт
мандарины 2 шт
соль и перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Стейк размораживаем.Вот он.

Маринуем в лимонном соке(это обязательно!Говорят,что убирает специфический акулий привкус) в течении 40-60 минут.
Затем солим и перчим по вкусу и укладываем на кусок фольги.
Мандарин чистим и разделяем на дольки.Дольки мандарина выкладываем на рыбу.

Заворачиваем рыбу и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180*.За 5-7 минут до конца запекания приоткрыть фольгу.
Подавать с гарниром и хорошим настроением!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

10 лет назад

Это попробовать не обещаю a_girl_pardon , по причине отсутствие главного ингредиента, но очень хотелось бы a_girl_blush

Ответить

10 лет назад

Я бы с радостью съела такой стейк, люблю рыбку a_oops . Один раз ела катрана просто жареного , покупали его мясо маме вот и дегустировала a_grin . В Москве я нашла мясо катрана один раз и все. Врядли получится съесть такую экзотику a_sorry , хотя осенью или в конце лета собираемся к друзьям в Испанию a_grin , если там это не редкость то приготовим a_grin

Ответить

10 лет назад

Хучь почитать про экзотику!

Светик,а может и не только почитать...Я ни в жизнь не думала,что отведаю a_confused а вон как!В соседнем супере и не дорого!

Это попробовать не обещаю , по причине отсутствие главного ингредиента, но очень хотелось бы

Наташа,всё очень загадочно в этой жизни!Но ели ингридиент попадётся,то заешь,что с ним делать!

Врядли получится съесть такую экзотику , хотя осенью или в конце лета собираемся к друзьям в Испанию , если там это не редкость то приготовим

Оксана,в каждом супере продают замороженные стейки,цена вполне доступная!

Ответить

10 лет назад

Обалденная "Хищница в мандаринах"!!! Обязательно попробую такую рыбешку, если вдруг попадется.

Ответить

10 лет назад

Обалденная "Хищница в мандаринах"!!! Обязательно попробую такую рыбешку, если вдруг попадется.

Аня,жду впечатлений!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт