"Хищница в мандаринах!"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!Как насчёт рыбки? Акулки не желаете???А мы тут пожелали Да не просто акульих стейков,а под мандаринами!
Немного ин-фы из и-нета:Мясо большинства акул является съедобным, имеет белый или розоватый цвет и достаточно приятный вкус. Однако прежде чем приступить к приготовлению блюда мясо необходимо подготовить, как правило, эта подготовка выражается в виде вымачивания мяса в воде с уксусной кислотой или лимонным соком. Делается это для того чтобы уничтожить специфический запах аммиака, которым обладает сырое мясо. Но поскольку не все виды акульего мяса имеют данную особенность, для их подготовки вполне будет достаточно простого вымачивания в воде.Что касается питательных свойств акульего мяса, то оно отличается повышенным содержанием белка, при этом жир и холестерин в мясе почти отсутствуют. Также в мясе содержатся кальций, йод, медь и фосфор, а также витамины А и В. Однако помимо полезных компонентов акулье мясо содержит ртуть, которая может оказывать неблагоприятное влияние на нервную систему. Поэтому беременным женщинам и детям, не достигшим 16 лет, рекомендуется отказаться от употребления данного вида мяса.
Так как едим мы его не часто,я бы сказала,очень не часто.Ребёнку не давали,так что вот!
Ингредиенты
стейки акулы | 2 стейка |
---|---|
лимон | 1 шт |
мандарины | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Маринуем в лимонном соке(это обязательно!Говорят,что убирает специфический акулий привкус) в течении 40-60 минут.
Затем солим и перчим по вкусу и укладываем на кусок фольги.
Мандарин чистим и разделяем на дольки.Дольки мандарина выкладываем на рыбу.
Заворачиваем рыбу и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180*.За 5-7 минут до конца запекания приоткрыть фольгу.
Подавать с гарниром и хорошим настроением!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Я бы с радостью съела такой стейк, люблю рыбку . Один раз ела катрана просто жареного , покупали его мясо маме вот и дегустировала . В Москве я нашла мясо катрана один раз и все. Врядли получится съесть такую экзотику , хотя осенью или в конце лета собираемся к друзьям в Испанию , если там это не редкость то приготовим
10 лет назад
Хучь почитать про экзотику!
Светик,а может и не только почитать...Я ни в жизнь не думала,что отведаю а вон как!В соседнем супере и не дорого!
Это попробовать не обещаю , по причине отсутствие главного ингредиента, но очень хотелось бы
Наташа,всё очень загадочно в этой жизни!Но ели ингридиент попадётся,то заешь,что с ним делать!
Врядли получится съесть такую экзотику , хотя осенью или в конце лета собираемся к друзьям в Испанию , если там это не редкость то приготовим
Оксана,в каждом супере продают замороженные стейки,цена вполне доступная!
10 лет назад
Обалденная "Хищница в мандаринах"!!! Обязательно попробую такую рыбешку, если вдруг попадется.
10 лет назад
Это попробовать не обещаю , по причине отсутствие главного ингредиента, но очень хотелось бы