30 июня 2014

Куриный рулет с копчеными колбасками

Куриный рулет с копчеными колбасками 5 18

Оригинальный, вкусный рулет, делается нехлопотно! Получается очень сочным за счет добавления кабачка, который потом в готовом рулете практически не чувствуется (в любом случае, у меня его никто не заметил)! Рецепт с "Поваренка", автору Valushok спасибо!  

Ингредиенты

куриное филе 500 гр
кабачок 200 гр
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
соевый соус 2 ст.л.
лук-порей 1 шт
копченые колбаски 3 шт
панировочные сухари 50 гр
перец молотый, паприка

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить фарш из куриного филе и лука.
Очищенный кабачок натереть на мелкой терке, немного отжать сок и смешать с фаршем.

Добавить соевый соус, яйцо, перец, паприку (я еще немного посолила) и хорошо перемешать.

Для начинки от лука-порея отделить несколько белых чешуек.

Завернуть в них копченые колбаски.

На столе расстелить фольгу и насыпать на нее слой панировочных сухарей.Сверху выложить кабачково-куриный фарш, на него- завернутые колбаски, немного их вдавливая.

С помощью фольги (а кое-где и руками) сформировать рулет, посыпать сверху сухарями и плотно завернуть его в фольгу.(Я для надежности завернула в два слоя фольги.)

Положить рулет на противень и запекать в заранее разогретой духовке 40 минут.

Затем фольгу развернуть , смазать рулет желтком и запекать еще минут 10-15 до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Хочу попробовать сделать, но у нас лук порей не продают. Чем можно заменить? Мне кажется, можно вообще пропустить этот шаг. Не думаю, что колбаски развалятся. За рецепт - большое спасибо, обязательно восспользуюсь.

Ответить

9 лет назад

Чем можно заменить?

Я делала только с пореем, но, думаю, можно попробовать взять толстый зеленый лук и несколькими стебельками завернуть.

можно вообще пропустить этот шаг.

Думаю, можно. a_girl_yes

Ответить

Сделала я рулетик, сидит он пока в духовке. Правда без лука-порея и без сухариков. Думаю, все равно будет вкусно!!!

Ответить

9 лет назад

Думаю, все равно будет вкусно!!!

Думаю, да! a_girl_yes Здесь главное, что в фарше кабачок - он делает его очень сочным!

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Прямо пальчики оближешь a_vkusno Я правда не стала заморачиваться со сворачиванием в фольгу - выложила часть в небольшую форму,потом колбаски и потом вторую часть, сверху прикрыла фольгой... Получилось супер! a_good Лука-порея не было, одна колбаска лопнула a_girl_blush

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куриный рулет с копчеными колбасками от Navinka Navinka
добавить рецепт