Куриный рулет с копчеными колбасками

Оригинальный, вкусный рулет, делается нехлопотно! Получается очень сочным за счет добавления кабачка, который потом в готовом рулете практически не чувствуется (в любом случае, у меня его никто не заметил)! Рецепт с "Поваренка", автору Valushok спасибо!
Ингредиенты
куриное филе | 500 гр |
---|---|
кабачок | 200 гр |
лук репчатый | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
соевый соус | 2 ст.л. |
лук-порей | 1 шт |
копченые колбаски | 3 шт |
панировочные сухари | 50 гр |
перец молотый, паприка |
Общая информация
Сложность
Средний
Приготовить фарш из куриного филе и лука.
Очищенный кабачок натереть на мелкой терке, немного отжать сок и смешать с фаршем.

Добавить соевый соус, яйцо, перец, паприку (я еще немного посолила) и хорошо перемешать.

Для начинки от лука-порея отделить несколько белых чешуек.

Завернуть в них копченые колбаски.

На столе расстелить фольгу и насыпать на нее слой панировочных сухарей.Сверху выложить кабачково-куриный фарш, на него- завернутые колбаски, немного их вдавливая.

С помощью фольги (а кое-где и руками) сформировать рулет, посыпать сверху сухарями и плотно завернуть его в фольгу.(Я для надежности завернула в два слоя фольги.)

Положить рулет на противень и запекать в заранее разогретой духовке 40 минут.

Затем фольгу развернуть , смазать рулет желтком и запекать еще минут 10-15 до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4331-kurinyy-rulet-s-kopchenymi-kolbaskami