5 марта 2011

Торт " Кофейно -банановый "

Торт " Кофейно -банановый " 16 86

Нашла на одном сайте рецепт бананового " Тирамису" и решила оформить его в виде торта. Получился очень нежный, воздушный, сливочно - банановый тортик. Продукты из расчёта на форму диаметром 26 см.

Ингредиенты

шоколадный бисквит (можно купить готовый, я пекла сама)
яйца 6 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
какао 3 ст.л.
бисквитное печенье "савоярди" 14 шт
крем
банан спелый 3 шт (больших)
сыр сливочный маскарпоне ( у меня " облегчённый" ) 500 г
сливки 30% жирности 200 г
сахар 1/2 стакана ( любителям сладкого - 1 стакан )
желатин 1 пакетик (9 г)
пропитка
очень крепкий кофе 300 мл
коньяк или " baileys "
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бисквита измельчаем сахар в блендере, отделяем желтки от белков. Муку и какао просеиваем. Взбиваем желтки с половиной сахара до светлой, пышной массы. Взбиваем белки до устойчивых пиков, затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем ещё до устойчивой блестящей массы. Лопаткой, осторожно подмешиваем белки к желткам и затем постепенно подсыпаем через сито муку с какао, вымешивая всё движениями снизу вверх. Выпекаем бисквит в разъёмной форме, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом в предварительно разогретой духовке при 200°C примерно 30 минут. Если вы печёте бисквит сами, нужно сделать это заранее, т.к. пропитывать его можно часов через 8 -10. Готовый бисквит остудить на решётке и разделить на 3 коржа.

Для приготовления крема маскарпоне смешиваем с сахаром. Пюрируем 2 банана с добавлением чуть-чуть лимонного сока ( чтобы не потемнели ) и перемешиваем с маскарпоне. Взбиваем сливки. Желатин оставляем на 5 минут в холодной воде ( 6 ст. ложек ), затем не сильно нагреваем до полного растворения и постепенно добавляем в бананово-маскарпоновую массу. В конце добавляем взбитые сливки и недолго перемешиваем миксером. Крем готов.

Собираем тортик. Первый корж пропитываем и смазываем кремом. Банан нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем сверху. Покрываем ещё раз кремом. Второй корж пропитываем. Крем. Печенье " Савоярди ", обмакнув в пропитку выкладываем плотным слоем. Крем. Третий корж перетираем в крошку и украшаем верх и бока. Даём тортику настояться несколько часов в холодильнике. Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
86 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (43)

10 лет назад

Тортик для бабушки в честь Дня рождения. a_angel

Ответить

10 лет назад

Разрезик.... a_smile

Ответить

9 лет назад

Наташ, торт обалденно вкусный!
Я все бананы смолола в крем, савоярди сделала 2 слоя и третий корж не молола в крошку. Получился большущий, высоченный торт! Произвел впечатление на всех гостей!
Большущее спасибо за рецепт!

Ответить

9 лет назад

торт обалденно вкусный

Супер оформление!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo И большуший такой!!! Очень рада, что тортик понравился!!! Спасибо!! a_daisy

Ответить

4 года назад

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а чем Вы коржи пропитываете перед тем, как их кремом намазывать?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт " Кофейно -банановый " от Sindirella Sindirella
Торт " Кофейно -банановый " от admira admira
Торт " Кофейно -банановый " от admira admira
Торт " Кофейно -банановый " от tartinka tartinka
Торт " Кофейно -банановый " от tartinka tartinka
Торт " Кофейно -банановый " от tartinka tartinka
Торт " Кофейно -банановый " от Milaja Milaja
Торт " Кофейно -банановый " от Milaja Milaja
Торт " Кофейно -банановый " от oldeg oldeg
Торт " Кофейно -банановый " от oldeg oldeg
Торт " Кофейно -банановый " от maaarushka maaarushka
добавить рецепт