Торт " Кофейно -банановый "
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Нашла на одном сайте рецепт бананового " Тирамису" и решила оформить его в виде торта. Получился очень нежный, воздушный, сливочно - банановый тортик. Продукты из расчёта на форму диаметром 26 см.
Ингредиенты
шоколадный бисквит (можно купить готовый, я пекла сама) | |
---|---|
яйца | 6 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
какао | 3 ст.л. |
бисквитное печенье "савоярди" | 14 шт |
крем | |
банан спелый | 3 шт (больших) |
сыр сливочный маскарпоне ( у меня " облегчённый" ) | 500 г |
сливки 30% жирности | 200 г |
сахар | 1/2 стакана ( любителям сладкого - 1 стакан ) |
желатин | 1 пакетик (9 г) |
пропитка | |
очень крепкий кофе | 300 мл |
коньяк или " baileys " | |
сахар | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления бисквита измельчаем сахар в блендере, отделяем желтки от белков. Муку и какао просеиваем. Взбиваем желтки с половиной сахара до светлой, пышной массы. Взбиваем белки до устойчивых пиков, затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем ещё до устойчивой блестящей массы. Лопаткой, осторожно подмешиваем белки к желткам и затем постепенно подсыпаем через сито муку с какао, вымешивая всё движениями снизу вверх. Выпекаем бисквит в разъёмной форме, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом в предварительно разогретой духовке при 200°C примерно 30 минут. Если вы печёте бисквит сами, нужно сделать это заранее, т.к. пропитывать его можно часов через 8 -10. Готовый бисквит остудить на решётке и разделить на 3 коржа.
Для приготовления крема маскарпоне смешиваем с сахаром. Пюрируем 2 банана с добавлением чуть-чуть лимонного сока ( чтобы не потемнели ) и перемешиваем с маскарпоне. Взбиваем сливки. Желатин оставляем на 5 минут в холодной воде ( 6 ст. ложек ), затем не сильно нагреваем до полного растворения и постепенно добавляем в бананово-маскарпоновую массу. В конце добавляем взбитые сливки и недолго перемешиваем миксером. Крем готов.
Собираем тортик. Первый корж пропитываем и смазываем кремом. Банан нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем сверху. Покрываем ещё раз кремом. Второй корж пропитываем. Крем. Печенье " Савоярди ", обмакнув в пропитку выкладываем плотным слоем. Крем. Третий корж перетираем в крошку и украшаем верх и бока. Даём тортику настояться несколько часов в холодильнике. Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Наташ, торт обалденно вкусный!
Я все бананы смолола в крем, савоярди сделала 2 слоя и третий корж не молола в крошку. Получился большущий, высоченный торт! Произвел впечатление на всех гостей!
Большущее спасибо за рецепт!
9 лет назад
торт обалденно вкусный
Супер оформление!!! И большуший такой!!! Очень рада, что тортик понравился!!! Спасибо!!
10 лет назад
Тортик для бабушки в честь Дня рождения.