Овсяный Кайзершмаррн с ягодами
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Блюдо Венской кухни для игры « Гастрономический тур «
Императорский
омлет Kaiserschmarrn( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn"
переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных
австрийских десертов.
Существует много легенд, одна из них гласит,
что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они
выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления,
придворный повар сильно посыпал их пудрой и подавал их прислуге в форме
кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора. А
когда император однажды попробовал блюдо, ему оно безумно понравилось и
стало любимым.
Ингредиенты
яйцо куриное | 2 шт |
---|---|
сахар | 1,5 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
молоко | 125 мл |
хлопья овсяные | 50 г |
мука | 40 г |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 2 ст.л. |
масло сливочное | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
-- Яйца разделить на желтки и белки. Белки убраль в холодильник.
-- Яичные желтки смешать миксером с остальными ингридиентами. Оставить на 15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
-- Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к тесту.
--
В разогретую сковороду (среднего размера, примерно 28 см диаметром)
добавить 1 ст ложку растительного масла, убавить температуру и вылить
всё тесто.
-- На слабом огне жарить до зарумянивания с одной стороны.
Затем аккуратно перевернуть ( я лопаткой разделила блин на две
половинки и потом перевернула). Если необходимо, добавьте еще одну ложку
растительного масла. Обжарить другую сторону и разделить (разорвать)
блинчик двумя лопатками на кусочки. Добавить в сковороду сливочное масло
и ещё немного подрумянить кусочки.
-- Выложить кайзершмаррн на блюдо вместе с сезонными ягодами и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
И снова я
А то что-то давно не приходила.
Спасибо 
Сегодня делала с кукурузной мукой, положила ее чуть побольше, поэтому перевернулся отлично, резать на кусочки не надо было, но больше не буду класть муки больше- не так нежно. Но все равно отличный, вкусный завтрак