Мясо по-гречески
-
Суп Том Ям
3 5 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
К сожалению, не могу передать какие ароматы стояли дома пока готовилось это мяско, и фотография не передает на сколько нежное мясо получилось, с вкусным томатно-пряным соусом.
Ингредиенты
перец черный (горошком) | 10 шт |
---|---|
чеснок молодой | 5 зубчиков |
помидоры (крупные) | 800 г |
корица | 2 палочки |
апельсины | 1 шт |
масло оливковое | 8 ч.л. |
говядина (вырезка, толстый или тонкий край) | 1 кг |
уксус столовый | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
лук мелкий | 1 кг |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, очистить(для чего кожуру надо надрезать крестообразно и залить помидоры на 5 минут кипятком), нарезать и слегка обжарить. Добавить мясо и еще немного обжарить (до изменения цвета). Положить нарезанный на 4 части апельсин, специи(корицу, апельсин, лавровый лист, чеснок), уксус, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 1 час. Добавить очищенный лук, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 1 час. Специи и лук вынуть. Выложить мясо на тарелки, украсить луковичками, можно украсить свежим апельсином.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
lanita69
Светик, как всегда в фотографии - море солнца. И апельсинка такая сочно-аппетитная!!
7 лет назад
Нина, я не успела сразу сфотографировать мясо, а потом остался один несчастный кусочек в соусе, вооон он там немного проглядывает Интересное блюдо
7 лет назад
Нина, спасибо большое за рецепт!!!
Я не успела вовремя сфотографиовать - и мы за один раз всё съели!!!
Очень вкусное мясо получилось. Корица такой не обычный вкус придаёт)))
Буду ещё повторять!!!
6 лет назад
Спасибо! Наконец дошли руки приготовить, правда оказалось что не было дома ни апельсина, ни чеснока, ни мужа (в командировке). Получилось все равно очень вкусно, и дети едят с удовольствием. Готовила телятину. Жидкости на тушение хватило сполна, даже пришлось соус немного уварить в конце, чтоб стал погуще. У меня были 4 больших помидора. В следующий раз попробую без уксуса, мне показалось немного кисловато, пришлось добавить сахарку.
7 лет назад
Нинуля,а я уже! Делала с индюшиным мясом.При возможности повторю с говядиной.Шикарное мясо!