26 марта 2017

Мясо по-гречески

Мясо по-гречески 12 42

К сожалению, не могу передать какие ароматы стояли дома пока готовилось это мяско, и фотография не передает на сколько нежное мясо получилось, с вкусным томатно-пряным соусом.

Ингредиенты

перец черный (горошком) 10 шт
чеснок молодой 5 зубчиков
помидоры (крупные) 800 г
корица 2 палочки
апельсины 1 шт
масло оливковое 8 ч.л.
говядина (вырезка, толстый или тонкий край) 1 кг
уксус столовый 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
лук мелкий 1 кг

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, очистить(для чего кожуру надо надрезать крестообразно и залить помидоры на 5 минут кипятком), нарезать и слегка обжарить. Добавить мясо и еще немного обжарить (до изменения цвета). Положить нарезанный на 4 части апельсин, специи(корицу, апельсин, лавровый лист, чеснок), уксус, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 1 час. Добавить очищенный лук, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 1 час. Специи и лук вынуть. Выложить мясо на тарелки, украсить луковичками, можно украсить свежим апельсином.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

7 лет назад

Нинуля,а я уже! a_yahoo! Делала с индюшиным мясом.При возможности повторю с говядиной.Шикарное мясо! a_good

Ответить

7 лет назад

lanita69
Светик, как всегда в фотографии - море солнца. И апельсинка такая сочно-аппетитная!!

Ответить

7 лет назад

Нина, я не успела сразу сфотографировать мясо, а потом остался один несчастный кусочек в соусе, вооон он там немного проглядывает a_grin Интересное блюдо a_girl_yes

Ответить

7 лет назад

Нина, спасибо большое за рецепт!!!
Я не успела вовремя сфотографиовать - и мы за один раз всё съели!!!
Очень вкусное мясо получилось. Корица такой не обычный вкус придаёт)))
Буду ещё повторять!!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо! Наконец дошли руки приготовить, правда оказалось что не было дома ни апельсина, ни чеснока, ни мужа (в командировке). Получилось все равно очень вкусно, и дети едят с удовольствием. Готовила телятину. Жидкости на тушение хватило сполна, даже пришлось соус немного уварить в конце, чтоб стал погуще. У меня были 4 больших помидора. В следующий раз попробую без уксуса, мне показалось немного кисловато, пришлось добавить сахарку.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мясо по-гречески от E-lena++ E-lena++
Мясо по-гречески от Buchy Buchy
Мясо по-гречески от lanita69 lanita69
добавить рецепт