11 мая 2012

"Французские саквояжики"+бонус

"Французские саквояжики"+бонус 8 36

Добрый вечер!Сегодня пятница,и мужу на ужин вкусное мясо с намёком на...путешествиеЯ опять хочу в Париж!...а вы там были???нет,хотела!.И название соответственно желанию-"саквояжики".

Ингредиенты

говяжья вырезка, или телячья 500-700 г
печёнка (гусиная, куриная, говяжья - на выбор) 300 г
шампиньоны 10 шт
сало 50 г
луковица 1 шт
яйцо 1 шт
кусочек хлеба для крошек
бекон по 2 полоски на каждый "саквояж"
красное сухое вино 200 мл +150 мл мясного бульона (я брала только вино)
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Сало нарезать небольшими кубиками, печенку произвольными кусками.Лук измельчить.Грибы нарезать небольшими кусочкам

В разогретой сковороде обжарить на среднем огне сало 2 минуты.Добавить лук,слегка обжарить,добавить грибы,жарить ещё немного.Добавить печёнку и жарить на большом огне 5-6 мин,посолить,поперчить,добавить мускатный орех молотый.

Всё немного остудить и измельчить в блендере,добавив яйцо и покрошеный хлеб.
Говядину отбить каждый кусочек,присолить и приперчить слегка.

На каждый кусок мяса положить по 1-1,5 ст.л.печёночной массы.

Свернуть рулетом.Каждый кусок с начинкой завернуть в 2 полоски бекона, положенные крест-накрест..

Быстро обжарить полученные саквояжики на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.Выложить в жаропрочную форму.

Залить вином и бульоном(или одним из них). Запекать в духовке 30-40 мин. при 200*.
И,вуа-ля!Кормим мужа!Или гостей....
У меня ещё печёночно-грибная начинка осталась,я её запекла тоже.

,ещё и паштетик получился на завтрак!
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
36 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

13 лет назад

Очень интересные саквояжики, оригинально! Идея -

Света,спасибо!Угощайся

...уже хочу приготовить

Таня,вперёд!Жду!

Ох как интересноНадо попробовать.Впарижик и я хочу, хоть и была там не один раз,а все равно еще бы поехала мужу намекну про путешествие выдав ему саквояжики

Лариса,удачного намёка!Я так только в аэропорту и была и с высоты взлетающего самолёта Эйфелеву башню и видела...ээээх...

Ответить

13 лет назад

Светлана! Мой муж и сыновья передали Вам огромное спасибо за чудесный ужин. a_vkusno Ну,и мне немножко благодарностей перепало a_oops a_dance3
Вы так подробно и чётко всё описали,что у меня всё получилось!
Тысяча благодарностей и от меня тоже! a_daisy

Ответить

13 лет назад

Мой муж и сыновья передали Вам огромное спасибо за чудесный ужин. Ну,и мне немножко благодарностей перепало
Вы так подробно и чётко всё описали,что у меня всё получилось!
Тысяча благодарностей и от меня тоже!

Олечка,большое спасибо!Рада очень,что понравилось мужчинам!И,конечно,большая молодечик,что радуешь их!
Обращатся лучшена ты

Ответить

13 лет назад

Если эти саквояжики помогают попасть в Париж, то надо готовить!

Ответить

13 лет назад

Если эти саквояжики помогают попасть в Париж, то надо готовить!

Ну,в Париж,не Париж...а довольные сытые глаза мужа-обеспечены!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт