Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Французские саквояжики"+бонус

8 36

Добрый вечер!Сегодня пятница,и мужу на ужин вкусное мясо с намёком на...путешествиеЯ опять хочу в Париж!...а вы там были???нет,хотела!.И название соответственно желанию-"саквояжики".

Ингредиенты

говяжья вырезка, или телячья 500-700 г
печёнка (гусиная, куриная, говяжья - на выбор) 300 г
шампиньоны 10 шт
сало 50 г
луковица 1 шт
яйцо 1 шт
кусочек хлеба для крошек
бекон по 2 полоски на каждый "саквояж"
красное сухое вино 200 мл +150 мл мясного бульона (я брала только вино)
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Сало нарезать небольшими кубиками, печенку произвольными кусками.Лук измельчить.Грибы нарезать небольшими кусочкам

В разогретой сковороде обжарить на среднем огне сало 2 минуты.Добавить лук,слегка обжарить,добавить грибы,жарить ещё немного.Добавить печёнку и жарить на большом огне 5-6 мин,посолить,поперчить,добавить мускатный орех молотый.

Всё немного остудить и измельчить в блендере,добавив яйцо и покрошеный хлеб.
Говядину отбить каждый кусочек,присолить и приперчить слегка.

На каждый кусок мяса положить по 1-1,5 ст.л.печёночной массы.

Свернуть рулетом.Каждый кусок с начинкой завернуть в 2 полоски бекона, положенные крест-накрест..

Быстро обжарить полученные саквояжики на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.Выложить в жаропрочную форму.

Залить вином и бульоном(или одним из них). Запекать в духовке 30-40 мин. при 200*.
И,вуа-ля!Кормим мужа!Или гостей....
У меня ещё печёночно-грибная начинка осталась,я её запекла тоже.

,ещё и паштетик получился на завтрак!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4181-frantsuzskiye-sakvoyazhikibonus