4 августа 2014

Песочный пирог с красной смородиной

Продукты расчитаны на стандартный большой противень размером примерно 35х40см

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 400 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
желток яичный 6 шт
масло сливочное 150 г
сахар 140 г
ванильный сахар 1 пакетик
ледяная вода 2 ст.л.
Для начинки
смородина красная 500 г
белок яичный 6 шт
сахар 200 г
миндаль молотый 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

-- Духовку включить греться на 175 °C

-- Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.

-- Холодное масло порезать небольшими кубиками.

-- Миксером (насадкой-крючками) смешать все составляющие для теста. Быстро домесить руками.

-- Противень застелить пекарской бумагой. Тесто равномерно раскрошить по противню и утрамбовать руками. Выпекать 15 минут.

-- Пока печётся основа, подготовить смородину – ягоды помыть, обсушить аккуратно бумажными полотенцами и снять с веточек.
 
-- По истечении 15 минут вынуть противень из духовки и отставить. Духовку не выключать.

-- Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли до устойчивости. Продолжая взбивать, всыпать постепенно ( тонкой струйкой), сахар. Взбивать до пышной, густой, блестящей массы.

-- Взбитые белки аккуратно перемешать с молотым миндалем и смородиной. Полученную массу распределить равномерно по полуготовому коржу. Выпекать следующие 25 минут.

-- Готовый пирог остудить полностью, нарезать квадратиками. При желании можно посыпать квадратики сахарной пудрой при подаче.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Сладкая выпечка"

Легкий 39 870 320

Манник

Олеся

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

5 лет назад

Наташа, скажи, а миндаль можно заменить фундуком, кешью или грецким орехом? А то эти все есть, а вот миндаля, как раз, нет a_girl_pardon

Ответить

5 лет назад

Оль, я бы заменила на кешью. Фундук или грецкие будут очень доминировать по вкусу...мне так кажется.. А у тебя уже молотые кешью или ты сама хочешь молоть?

Ответить

5 лет назад

admira , Наташа, а смородиновые косточки не мешают? a_girl_pardon А если смородину пробить блендером и протереть через сито? a_girl_blush

Ответить

5 лет назад

Оль, я бы заменила на кешью. Фундук или грецкие будут очень доминировать по вкусу...мне так кажется.. А у тебя уже молотые кешью или ты сама хочешь молоть?

Ок, возьму кешью)) Молоть буду) Хорошо, что кешью, а то остальные еще и чистить надо a_grin

Ответить

5 лет назад

а смородиновые косточки не мешают?

Оль, нам не мешали, но это ж такое дело....Я бы не стала протирать смородину, слишком жидкая масса будет для смешивания с белками.. a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Песочный пирог с красной смородиной от Gnomus Gnomus
Песочный пирог с красной смородиной от Северина_ Северина_
Песочный пирог с красной смородиной от plumbum87 plumbum87