2 мая 2017

Хацилим (закуска из баклажан)

Хацилим (закуска из баклажан) 5 15

Холодная закуска из баклажан, которая популярна в Израиле. На внешний вид она не очень аппетитна, но поверьте, блюдо вкусное, особенно со свежей питой и овощами!

Ингредиенты

баклажан 2 шт (крупных)
тхина (паста кунжутная) 4-5 ст.л.
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
майонез (постный) 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Еврейская

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Положить на 5 мин. в пакет, а затем очистить от кожуры.
Репчатый лук нарезать как можно мельче и слегка обжарить на оливковом масле, добавить так же мелко нарезанный чеснок.
Выложить в большую чашу блендера мякоть баклажанов, лук с чесноком, добавить тхину, майонез, соль, перец и хорошо перемолоть.

Если Вы хотите, чтобы закуска была более грубая (с кусочками овощей), можно всё измельчить ножом.

Закуску выложить в герметичную посуду и можно хранить в холодильнике до 5 дней. При подаче хацилим можно слегка полить или ароматным оливковым или кунжутным маслом. Хорошо подавать со свежей тёплой питой и свежими овощами.

*Я тхину у нас не нашла и делала без нее - получилось всё равно очень вкусно!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Нина,спасибо!

Ответить

6 лет назад

lanita69
Светулик, на здоровье!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хацилим (закуска из баклажан) от lanita69 lanita69
Хацилим (закуска из баклажан) от lanita69 lanita69
добавить рецепт