Хацилим (закуска из баклажан)
-
Суп Том Ям
3 5 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Холодная закуска из баклажан, которая популярна в Израиле. На внешний вид она не очень аппетитна, но поверьте, блюдо вкусное, особенно со свежей питой и овощами!
Ингредиенты
баклажан | 2 шт (крупных) |
---|---|
тхина (паста кунжутная) | 4-5 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
масло оливковое | 2 ст.л. |
майонез (постный) | 2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
перец черный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Положить на 5 мин. в пакет, а затем очистить от кожуры.
Репчатый лук нарезать как можно мельче и слегка обжарить на оливковом масле, добавить так же мелко нарезанный чеснок.
Выложить в большую чашу блендера мякоть баклажанов, лук с чесноком, добавить тхину, майонез, соль, перец и хорошо перемолоть.
Если Вы хотите, чтобы закуска была более грубая (с кусочками овощей), можно всё измельчить ножом.
Закуску выложить в герметичную посуду и можно хранить в холодильнике до 5 дней. При подаче хацилим можно слегка полить или ароматным оливковым или кунжутным маслом. Хорошо подавать со свежей тёплой питой и свежими овощами.
*Я тхину у нас не нашла и делала без нее - получилось всё равно очень вкусно!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Нина,спасибо!