Теплый салат из киноа с щавелем
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Самый летний июньский салат!
Была удивлена, как приятен на вкус щавель в этом салате, ведь я его особо не люблю, но тут
Ингредиенты
киноа | 210 г |
---|---|
бульон или вода | 600 мл |
красная паприка | 2 шт |
сельдерей черешковый | 300 г |
тимьян сушеный | 2 ч.л. |
чеснок | 2 зубчика |
щавель | 100 г |
соль, перец | |
масло оливковое |
Пошаговый рецепт с фото
1. Киноа промойте под холодной водой. Выложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном, добавьте соль и доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 15 минут. Пока киноа варится, его не надо мешать.
2. Пока варится киноа, разогрейте в сковороде оливковое масло и поджарьте в нем на максимальном огне порезанные паприку и сельдерей. Края паприки даже могут слегка почернеть. Снизьте огонь до среднего, добавьте тимьян и измельченный чеснок и жарьте еще пару минут. Добавьте измельченный щавель и мешайте, пока он не изменит цвет. Снимите с огня и посолите-поперчите.
3. Готовый киноа разомните вилкой и добавьте к теплым овощам, перемешайте. По желанию при подаче можно посыпать салат тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.