14 января 2014

Запеканка "Чече-кура под фило-одеялом"

Запеканка "Чече-кура под фило-одеялом" 2 3

Добрый день!
"Чече-кура"-вот такое название придумалось у моего сына,когда он узнал что такое чечевица по-русскидо этого он её прекрасно ел,и называл по испански.Блюда из разряда здоровой пищи,что актуально в послепраздничный период.
Источник-интернет,автору- Ros66-большое спасибо!

Ингредиенты

куриной (индюшиной) грудинки 300-500 г
отвареной чечевицы 250-300 г
шпинат 200 г
луковица 1 шт
сливочный сыр 2 ст.л.
тесто фило 100 г
соль, перец, специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим чечевицу:замочить её на минут 30 и отварим в течении 40-60 мин(зависит от сорта чечевицы),но не переваривать.
Курицу мелко порезать и обжарить до корочки,добавить лук,посолить,поперчить,добавить специи.
К мясу добавить чечевицу (оставить после варки немного жидкости)

Выпарить жидкость,добавить сыр типа Филадельфия и замороженный шпинат.

Всё перемешать.
Чечевично-курино-шпинатную массу переложить в жаропрочную форму.

Теперь листы теста фило порезать произвольными квадратиками,смазать их растительным маслом и уложить на запеканку.

Отправить в духовку на 20-25 минут при 180*,до зарумянивания теста.

Подаём с хорошим настроением и настроем на здоровье!

Приятного аппетита!Приятного похрустывания тестом!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт