Запеканка "Чече-кура под фило-одеялом"

Добрый день!
"Чече-кура"-вот такое название придумалось у моего сына,когда он узнал что такое чечевица по-русскидо этого он её прекрасно ел,и называл по испански.Блюда из разряда здоровой пищи,что актуально в послепраздничный период.
Источник-интернет,автору- Ros66-большое спасибо!
Ингредиенты
куриной (индюшиной) грудинки | 300-500 г |
---|---|
отвареной чечевицы | 250-300 г |
шпинат | 200 г |
луковица | 1 шт |
сливочный сыр | 2 ст.л. |
тесто фило | 100 г |
соль, перец, специи | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Подготовим чечевицу:замочить её на минут 30 и отварим в течении 40-60 мин(зависит от сорта чечевицы),но не переваривать.
Курицу мелко порезать и обжарить до корочки,добавить лук,посолить,поперчить,добавить специи.
К мясу добавить чечевицу (оставить после варки немного жидкости)

Выпарить жидкость,добавить сыр типа Филадельфия и замороженный шпинат.

Всё перемешать.
Чечевично-курино-шпинатную массу переложить в жаропрочную форму.

Теперь листы теста фило порезать произвольными квадратиками,смазать их растительным маслом и уложить на запеканку.


Отправить в духовку на 20-25 минут при 180*,до зарумянивания теста.

Подаём с хорошим настроением и настроем на здоровье!

Приятного аппетита!Приятного похрустывания тестом!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4101-zapekanka-cheche-kura-pod-filo-odeyalom