6 июня 2015

Стейк из тунца с грушей

Стейк из тунца с грушей 3 5

Да!Да!Именно с грушей!
Всем привет!На манеже те-же!
Любителям не сочетаемого в сочетании сюда!Ну,не могу я обойти такие интересные рецепты. 
 Нашла в записях от руки,источника не помню,  но благодарю от всей души!

Ингредиенты

стейки тунца 2 шт
соу лимона и апельсина 3-4 ст.л.
вино белое сухое 100 мл
груши (потвёрже) 2 шт
мёд 1 ч.л.
соль,перец по вкусу
мускатный орех по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим тунца.
Если стейки замороженные-разморозить.
Помыть,просушить.Посолить,поперчить и замариновать в смеси сока и половине количества вина.Как минимум на 1-2 часа.
Затем готовим стейк:
можно запечь в духовке в фольге (самый сочный вариант),можно обжарить на гриле.Главное-не пересушить! 
Пока готовится рыба разогреваем сковороду.Смазываем раст. маслом,выливаем вторую половину вина и добавляем мёд и мускатный орех.Даём закипеть.
Очищеную и порезаную на ломтики грушу "припускаем" минуты две-три в этой смеси.
На горячий стейк тунца выкладываем грушу и даём постоять в тепле минут 15 (в выключеной,но не остывшей духовке или накрыв фольгой).
Я тунец запекала в духовке,там и выдерживала.
Я вместе с грушей положила веточку розмарина,мне он показался уместным.

Приятного от Ланиты!a_give_heart

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Вау, готовила вчера ) вкуснятина девочки, одно из моих любимых блюд думаю станет. a_oops

Ответить

10 лет назад

готовила вчера ) вкуснятина девочки, одно из моих любимых блюд думаю станет.

Огромное спасибо!Какой приятный коментарий!Буду рада,если рыба такая "приживётся! у Вас!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт