Стейк из тунца с грушей
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Да!Да!Именно с грушей!
Всем привет!На манеже те-же!
Любителям не сочетаемого в сочетании сюда!Ну,не могу я обойти такие интересные рецепты.
Нашла в записях от руки,источника не помню, но благодарю от всей души!
Ингредиенты
стейки тунца | 2 шт |
---|---|
соу лимона и апельсина | 3-4 ст.л. |
вино белое сухое | 100 мл |
груши (потвёрже) | 2 шт |
мёд | 1 ч.л. |
соль,перец | по вкусу |
мускатный орех | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим тунца.
Если стейки замороженные-разморозить.
Помыть,просушить.Посолить,поперчить и замариновать в смеси сока и половине количества вина.Как минимум на 1-2 часа.
Затем готовим стейк:
можно запечь в духовке в фольге (самый сочный вариант),можно обжарить на гриле.Главное-не пересушить!
Пока готовится рыба разогреваем сковороду.Смазываем раст. маслом,выливаем вторую половину вина и добавляем мёд и мускатный орех.Даём закипеть.
Очищеную и порезаную на ломтики грушу "припускаем" минуты две-три в этой смеси.
На горячий стейк тунца выкладываем грушу и даём постоять в тепле минут 15 (в выключеной,но не остывшей духовке или накрыв фольгой).
Я тунец запекала в духовке,там и выдерживала.
Я вместе с грушей положила веточку розмарина,мне он показался уместным.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Вау, готовила вчера ) вкуснятина девочки, одно из моих любимых блюд думаю станет.