Стейк из тунца с грушей

Да!Да!Именно с грушей!
Всем привет!На манеже те-же!
Любителям не сочетаемого в сочетании сюда!Ну,не могу я обойти такие интересные рецепты.
Нашла в записях от руки,источника не помню, но благодарю от всей души!
Ингредиенты
стейки тунца | 2 шт |
---|---|
соу лимона и апельсина | 3-4 ст.л. |
вино белое сухое | 100 мл |
груши (потвёрже) | 2 шт |
мёд | 1 ч.л. |
соль,перец | по вкусу |
мускатный орех | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Для начала подготовим тунца.
Если стейки замороженные-разморозить.
Помыть,просушить.Посолить,поперчить и замариновать в смеси сока и половине количества вина.Как минимум на 1-2 часа.
Затем готовим стейк:
можно запечь в духовке в фольге (самый сочный вариант),можно обжарить на гриле.Главное-не пересушить!
Пока готовится рыба разогреваем сковороду.Смазываем раст. маслом,выливаем вторую половину вина и добавляем мёд и мускатный орех.Даём закипеть.
Очищеную и порезаную на ломтики грушу "припускаем" минуты две-три в этой смеси.
На горячий стейк тунца выкладываем грушу и даём постоять в тепле минут 15 (в выключеной,но не остывшей духовке или накрыв фольгой).
Я тунец запекала в духовке,там и выдерживала.
Я вместе с грушей положила веточку розмарина,мне он показался уместным.

Приятного от Ланиты!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3964-steyk-iz-tuntsa-s-grushey