24 мая 2016

Вишневый пляцок в творожно-сметанной заливке

Вишневый пляцок в творожно-сметанной заливке 11 35

Рецепт нашла на сайте Дримфуд...
Готовила половину порции ,потому буду писать к-во ингредиентов,которое использовала в приготовлении a_wink

Ингредиенты

тесто песочное (на форму 25х16 см):
масло сливочное 50 г
сахар 25 г
раститительное масло 1,5 ст.л.
сметана/кефир 2 ст.л.
яичные желтки 2 шт
мука (+/-) 1 стакан
разрыхлитель 10 г
наполнитель:
мороженая вишня без косточек 250 г
сухари панировочные 1 ст.л.
миндальные хлопья или измельченные грецкие орехи 2 ст.л.
заливка:
домашний творог ( у меня нежирный) 250 г
сахар ( у меня 55 гр ) 120 г
сметана 100 г
лимонный или апельсиновый кисель (см рецепт) 0,5 пакетика
яйца 2 шт + 2 белка, которые остались от теста
ванильный сахар (у меня ванилин) 1 пакетик

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Лимонный или апельсиновый кисель я не нашла, поэтому решила земенить крахмалом( 60 гр) +апельсиновая цедра (10 гр).Но этого к-ва крахмала оказалось много..Думаю,хватит 30 гр a_wink

Замесить тесто и выложить на противень,застеленный пергаментом.
Посыпать сверху на тесто сухарики и орешки.
На подготовленную основу выложить отцеженные вишни...

Приготовить заливку.
Взбить блендером творог, добавить сметану, кисель(крахмал), ванильный сахар и взбитые с сахаром яйца. Все тщательно перемешать.Я решила в часть заливки добавить какао a_wink
На вишни вылить творожно -сметанную заливку: сначала темную,сверху без какао .

Пляцок выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Остудить...
А теперь можно наслаждаться вкусом этого пирога a_wink

Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
35 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пляцки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Супер a_good Очень красивый разрез,ну и по продуктах вижу,что очень вкусный.

Ответить

7 лет назад

по продуктах вижу,что очень вкусный.

Да,Ариш!!! a_girl_yes a_friends Только крахмала нужно меньше(я в тексте указала),тогда слой нежнее получится a_girl_yes a_good
Этот пляцок можно назвать бюджетным a_wink a_grin

Ответить

7 лет назад

Morvolna Ксюша, мне тоже нравиться пирог, как думаешь , а если вишню на ревень поменять, получиься?!

Ответить

7 лет назад

если вишню на ревень поменять, получиься?!

Ярослава,с ревенем будет вкусно a_girl_yes ,но не так красиво на разрезе a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт