Вишневый пляцок в творожно-сметанной заливке

Рецепт нашла на сайте Дримфуд...
Готовила половину порции ,потому буду писать к-во ингредиентов,которое использовала в приготовлении
Ингредиенты
тесто песочное (на форму 25х16 см): | |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
сахар | 25 г |
раститительное масло | 1,5 ст.л. |
сметана/кефир | 2 ст.л. |
яичные желтки | 2 шт |
мука | (+/-) 1 стакан |
разрыхлитель | 10 г |
наполнитель: | |
мороженая вишня без косточек | 250 г |
сухари панировочные | 1 ст.л. |
миндальные хлопья или измельченные грецкие орехи | 2 ст.л. |
заливка: | |
домашний творог ( у меня нежирный) | 250 г |
сахар ( у меня 55 гр ) | 120 г |
сметана | 100 г |
лимонный или апельсиновый кисель (см рецепт) | 0,5 пакетика |
яйца | 2 шт + 2 белка, которые остались от теста |
ванильный сахар (у меня ванилин) | 1 пакетик |
Общая информация
Сложность
Средний
Лимонный или апельсиновый кисель я не нашла, поэтому решила земенить крахмалом( 60 гр) +апельсиновая цедра (10 гр).Но этого к-ва крахмала оказалось много..Думаю,хватит 30 гр
Замесить тесто и выложить на противень,застеленный пергаментом.
Посыпать сверху на тесто сухарики и орешки.
На подготовленную основу выложить отцеженные вишни...

Приготовить заливку.
Взбить блендером творог, добавить сметану, кисель(крахмал), ванильный сахар и взбитые с сахаром яйца. Все тщательно перемешать.Я решила в часть заливки добавить какао
На вишни вылить творожно -сметанную заливку: сначала темную,сверху без какао .

Пляцок выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Остудить...
А теперь можно наслаждаться вкусом этого пирога

Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3916-vishnevyy-plyatsok-v-tvorozhno-smetannoy-zalivke