Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вишневый пляцок в творожно-сметанной заливке

11 35

Рецепт нашла на сайте Дримфуд...
Готовила половину порции ,потому буду писать к-во ингредиентов,которое использовала в приготовлении a_wink

Ингредиенты

тесто песочное (на форму 25х16 см):
масло сливочное 50 г
сахар 25 г
раститительное масло 1,5 ст.л.
сметана/кефир 2 ст.л.
яичные желтки 2 шт
мука (+/-) 1 стакан
разрыхлитель 10 г
наполнитель:
мороженая вишня без косточек 250 г
сухари панировочные 1 ст.л.
миндальные хлопья или измельченные грецкие орехи 2 ст.л.
заливка:
домашний творог ( у меня нежирный) 250 г
сахар ( у меня 55 гр ) 120 г
сметана 100 г
лимонный или апельсиновый кисель (см рецепт) 0,5 пакетика
яйца 2 шт + 2 белка, которые остались от теста
ванильный сахар (у меня ванилин) 1 пакетик

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Лимонный или апельсиновый кисель я не нашла, поэтому решила земенить крахмалом( 60 гр) +апельсиновая цедра (10 гр).Но этого к-ва крахмала оказалось много..Думаю,хватит 30 гр a_wink

Замесить тесто и выложить на противень,застеленный пергаментом.
Посыпать сверху на тесто сухарики и орешки.
На подготовленную основу выложить отцеженные вишни...

Приготовить заливку.
Взбить блендером творог, добавить сметану, кисель(крахмал), ванильный сахар и взбитые с сахаром яйца. Все тщательно перемешать.Я решила в часть заливки добавить какао a_wink
На вишни вылить творожно -сметанную заливку: сначала темную,сверху без какао .

Пляцок выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Остудить...
А теперь можно наслаждаться вкусом этого пирога a_wink

Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3916-vishnevyy-plyatsok-v-tvorozhno-smetannoy-zalivke