Мясо "Гармошка"
-
Грибной суп-пюре
13 56 25 Легкий -
Тыквенные кексы с апельсином и лимоном
9 34 11 Легкий -
Польский соус ( к рыбе)
10 19 5 Легкий -
Картофель запеченный в духовке в сливочном соусе
15 58 9 Легкий -
Торт "Белочка"
28 96 18 Средний
Ингредиенты
свинина мякоть | 1 кг |
---|---|
помидор | 2 шт |
сыр полутвердый | 200 гр |
шампиньоны (по желанию) | 5-8 шт |
Для маринада | |
сок лимонный | 1 ст.л. |
соевый соус | 2-3 ст.л. |
горчица | 1 ст.л. |
чеснок | 3 зубчик |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы толщиной не менее 1 см, не дорезая до конца.
Пропустить чеснок через пресс.Смешать компоненты для маринада. Кусок мяса уложить на фольгу ( я делаю в 2 слоя в виде креста, что бы удобнее было заворачивать) и смазать со всех сторон и в надрезах маринадом.По вкусу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу, уложить в жаропрочную форму и оставить мясо мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры. В каждый надрез вложить сыр и помидор. По желанию добавить ломтики грибов.Мясо закрыть краями фольги и поместить в разогретую до 180 С
духовку
, переключить на 100 градусов и выпекать примерно 2 часа (смотреть по готовности). После того, как мясо готово-раскрыть фольгу сверху и оставить в духовке ещё на минут 5-10 до зарумянивания верха при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Мясо невероятно вкусное! У меня получилось еще много бульончика, который ну ооочень аппетитно ушел с хлебом, и частично впитался обратно. Килограмм мяса испарился
7 лет назад
Света, хочу запечь мясо к празднику, теряюсь в двух рецептах- этом и с черносливом https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1608356#p1608356. Подскажи, пжл, какое мягче выходит? И не мало 100°С для такого куска, проготовится оно внутри?
7 лет назад
Татьяна, мясо и то и другое очень вкусное. Со временем стоит попробовать оба варианта, что бы решить, что больше нравится. У меня в семье любят оба варианта, правда папа с черносливом не ест, поэтому я нему делаю пару кусочков без него, а запекаю весь кусок целиком. Свинина готовится быстрее, чем говядина. Духовки у всех разные, поэтому нужно ориентироваться на свою. Лучше поставить запекаться пораньше. По прошествии указанного времени отрезать кусочек и попробовать. А что бы мясо не остыло до его подачи. Можно снова закрыть фольгой и оставить в тёплой духовке. У нас с мамой духовки немного разные. Она в основном всё готовит на 150 градусах, я на 175, но мясо даже на 100 градусах у меня успевает приготовиться.
8 лет назад
Раньше было любимое мясо с черносливом, теперь это.