Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясо "Гармошка"

8 35

Ингредиенты

свинина мякоть 1 кг
помидор 2 шт
сыр полутвердый 200 гр
шампиньоны (по желанию) 5-8 шт
Для маринада
сок лимонный 1 ст.л.
соевый соус 2-3 ст.л.
горчица 1 ст.л.
чеснок 3 зубчик
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы толщиной  не менее 1 см, не дорезая до конца.
Пропустить чеснок через пресс.Смешать компоненты для маринада. Кусок мяса уложить на фольгу ( я делаю в 2 слоя в виде креста, что бы удобнее было заворачивать) и смазать со всех сторон и в надрезах маринадом.По вкусу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу, уложить в жаропрочную форму и оставить мясо мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры. В каждый надрез вложить сыр и помидор. По желанию добавить ломтики грибов.Мясо закрыть краями фольги и поместить в разогретую до 180 С духовку , переключить на 100 градусов и выпекать примерно 2 часа (смотреть по готовности). После того, как мясо готово-раскрыть фольгу сверху и оставить в духовке ещё на минут 5-10 до зарумянивания верха при температуре 150 градусов.  
Приятного аппетита! 

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3887-myaso-garmoshka