15 ноября 2015

"Эрцгерцог" курица с Экспериментами

"Эрцгерцог" курица с Экспериментами 8 9

Доброго настроения!
Я с вкусным куриным филе с соусом по рецепту французской кухни.
За оригинальный рецепт большое спасибо ПантерРрочка a_rose,
но я позволила себе некоторые изменения  -эксперименты.
Филе получается очень нежным и совсем не сухим.А соус...Разве может быть у французов не вкусный соус?!! 

Ингредиенты

Мчсо
грудка куриная 4 шт
сок лимонный 1 ч.л.
масло сливочное 4 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса
лук репчатый 2-3 шт
паприка молотая 1 ст.л.
бульон или вода 50 мл
вермут (мадера или портвейн) 50 мл
сливки 200 мл
соль,перец по вкусу
сок лимона по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарезать.
Бланшировать в течение минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой и слить.Не пропускайте этот шаг!Лук теряет свою резкость,что для нас важно!
Филе курицы помыть,обсушить,посолить,поперчить и сбрызнусть лимонным соком.
На сковороде разогреть  сливочное масло, добавить лук и обжаривать на медленном огне до прозрачности в течение 10 минут.
Не зажаривать!
Когда лук слегка зазолотился,обжарить тут же филе до лёгкой корочки.


Крицу переложить в жаропрочную форму,сковороду с луком пока отставить.

Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180* духовку на 12-15 минут.
Филе должно немного пружинить при нажатии.Важно!Не пересушить!
Готовим соус.
К луку добавляем паприку,бульон/водичку и вермут.На большом огне уварить до густоты сиропа,добавить сливки и на маленьком огне немного загустить. Довести по вкусу солью,перцем,лимонным соком.
Я добавила немного прованских трав.
Соус пробить блендером.
На тёплую тарелку выложить готовое куриное филе,полить соусом.
Сервировать стол.Подавать с хорошим настроением и французским шармом!

Не забудем бокальчик красного французского вина!a_tost

-А я опять хочу в Париж!А вы уже там были? -нет,я уже хотела!

Приятного от Ланиты!a_give_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Отличная курочка вышла, только я соус не загустила как надо, жидковат получился, но все равно очень вкусно😘🌹

Ответить

6 лет назад

Светочка,большое спасибо!Рада что курочка ко столу пришлась.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт