"Эрцгерцог" курица с Экспериментами
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Я с вкусным куриным филе с соусом по рецепту французской кухни.
За оригинальный рецепт большое спасибо ПантерРрочка ,
но я позволила себе некоторые изменения -эксперименты.
Филе получается очень нежным и совсем не сухим.А соус...Разве может быть у французов не вкусный соус?!!
Ингредиенты
Мчсо | |
---|---|
грудка куриная | 4 шт |
сок лимонный | 1 ч.л. |
масло сливочное | 4 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Для соуса | |
лук репчатый | 2-3 шт |
паприка молотая | 1 ст.л. |
бульон или вода | 50 мл |
вермут (мадера или портвейн) | 50 мл |
сливки | 200 мл |
соль,перец | по вкусу |
сок лимона | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Лук мелко нарезать.
Бланшировать в течение минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой и слить.Не пропускайте этот шаг!Лук теряет свою резкость,что для нас важно!
Филе курицы помыть,обсушить,посолить,поперчить и сбрызнусть лимонным соком.
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и обжаривать на медленном огне до прозрачности в течение 10 минут.
Не зажаривать!
Когда лук слегка зазолотился,обжарить тут же филе до лёгкой корочки.
Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180* духовку на 12-15 минут.
Филе должно немного пружинить при нажатии.Важно!Не пересушить!
Готовим соус.
К луку добавляем паприку,бульон/водичку и вермут.На большом огне уварить до густоты сиропа,добавить сливки и на маленьком огне немного загустить. Довести по вкусу солью,перцем,лимонным соком.
Я добавила немного прованских трав.
Соус пробить блендером.
На тёплую тарелку выложить готовое куриное филе,полить соусом.
Сервировать стол.Подавать с хорошим настроением и французским шармом!
Не забудем бокальчик красного французского вина!
-А я опять хочу в Париж!А вы уже там были? -нет,я уже хотела!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Отличная курочка вышла, только я соус не загустила как надо, жидковат получился, но все равно очень вкусно
6 лет назад
Светочка,большое спасибо!Рада что курочка ко столу пришлась.