16 мая 2017

Карбонад по-фламандски

Когда я увидела этот рецепт, то сразу решила же его приготовить, потому как люблю долго тушеную говядину, люблю пиво в готовых блюдах и обожаю добавление хлебных изделий во всякого рода рагу, особенно ржаного хлеба  Тут я хочу добавить, что в оригинале имбирный кекс, но у меня его не было и печь я его как бы не собиралась  , поэтому заменила хорошим ржаным хлебом  .
Карбонад по-фламандски - одно из самых известных блюд бельгийской кухни: это медленно томленная говядина в пиве.
Как и все подобные медленные рагу, карбонад обладает невероятно насыщенным, ярким вкусом и очень нежной, мягкой текстурой.
Душевное, сытное классическое блюдо.
Мне невероятно понравилось, девочкам моим тоже, а вот муж вовсе не заценил этот кулинарный изыск, потому как не любит ржаной хлеб и вкус хмеля в готовых блюдах. Ну ничего, нам больше досталось
Готовила я в мультиварке.

Ингредиенты

говядина 800 г
лук репчатый 3 шт
смалец 3 ст.л.
лавровый лист 3 шт
тимьян сушеный 1 ч.л.
пиво Хугарден 250 мл
горчица 1 ст.л.
сахар щепотка
мука 1 ст.л.
винный или яблочный уксус 1 ст.л.
ржаной хлеб 3 ломтика
соль, перец по вкусу
петрушка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Лук нарезать четверть кольцами.
Мясо кубиками со стороной примерно 2,5 - 3 см.
Обжарить лук на смальце до золотистого цвета, добавить мясо. Обжарить.
Добавить щепотку соли и сахар, перемешать. Готовить 3 минуты. Добавить лавровый лист, тимьян, пиво, уксус, перец, соль. Перемешать. Довести до кипения.
Ломтики хлеба смазать горчицей и положить в мультиварку горчицей вниз. Тушить три часа.
Подаем как второе блюдо с отварным картофелем или поджаренным свежим батоном.
Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.