Карбонад по-фламандски
-
Постный кекс на соке
1 1 0 Легкий -
Роллы "Сельдь под шубой" (постный вариант)
0 0 2 Легкий -
Горячий сладкий шоколад без сахара
2 5 0 Легкий -
Шоколадный чизкейк из мягкого творога
1 2 0 Легкий -
Сметанное печенье
1 5 7 Легкий
Когда я увидела этот рецепт, то сразу решила же его приготовить, потому как люблю долго тушеную говядину, люблю пиво в готовых блюдах и обожаю добавление хлебных изделий во всякого рода рагу, особенно ржаного хлеба Тут я хочу добавить, что в оригинале имбирный кекс, но у меня его не было и печь я его как бы не собиралась , поэтому заменила хорошим ржаным хлебом .
Карбонад по-фламандски - одно из самых известных блюд бельгийской кухни: это медленно томленная говядина в пиве.
Как и все подобные медленные рагу, карбонад обладает невероятно насыщенным, ярким вкусом и очень нежной, мягкой текстурой.
Душевное, сытное классическое блюдо.
Мне невероятно понравилось, девочкам моим тоже, а вот муж вовсе не заценил этот кулинарный изыск, потому как не любит ржаной хлеб и вкус хмеля в готовых блюдах. Ну ничего, нам больше досталось
Готовила я в мультиварке.
Ингредиенты
говядина | 800 г |
---|---|
лук репчатый | 3 шт |
смалец | 3 ст.л. |
лавровый лист | 3 шт |
тимьян сушеный | 1 ч.л. |
пиво Хугарден | 250 мл |
горчица | 1 ст.л. |
сахар | щепотка |
мука | 1 ст.л. |
винный или яблочный уксус | 1 ст.л. |
ржаной хлеб | 3 ломтика |
соль, перец | по вкусу |
петрушка |
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезать четверть кольцами.
Мясо кубиками со стороной примерно 2,5 - 3 см.
Обжарить лук на смальце до золотистого цвета, добавить мясо. Обжарить.
Добавить щепотку соли и сахар, перемешать. Готовить 3 минуты. Добавить лавровый лист, тимьян, пиво, уксус, перец, соль. Перемешать. Довести до кипения.
Ломтики хлеба смазать горчицей и положить в мультиварку горчицей вниз. Тушить три часа.
Подаем как второе блюдо с отварным картофелем или поджаренным свежим батоном.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Очень вкусно получилось!Обязательно к повтору!