"Юбилейная" фаршированная хурма утиной грудкой
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Так случилось,что этот рецепт стал моим 500-тым на нашем сайте -юбилейным!
Да и готовила я его на День Валентина,который мы празднуем вместе с моим мужем вот уже 17 лет-тоже юбилей!
Невероятно праздничный вкус у утки с хурмой и киноа!
Приятно поужинать с любимым при свечах и под бокальчик хорошего красного вина .
За идею рецепта благодарю Татьяна М
Ингредиенты
хурма | 2 шт |
---|---|
грудка утиная | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
киноа | 1/4 стакана |
соль,перец | по вкусу |
мускатный орех молотый | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Заранее отвариваем киноа (можно заменить на булгур и даже на рис).
Луковицу чистим и нарезаем меленько.
Начинаем обжаривать.
Добавляем утиную грудку нарезанную на полосочки.Обжариваем.
У хурмы срезаем верхушечку и вынимаем аккуратно серединку специальной ложкой.
Кусочки хурмы ,которые мы вытащили,мелко нарезаем и добавляем к утке и немного обжариваем.
Солим,добавляем специи по вкусу.Доводим почти до готовности мяса.
Смешиваем с киноа нашу обжаренную утиную грудку с хурмой.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 180*.
Подаём сразу со свежим салатом и хорошим настроением!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из утки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Светочка, ты как всегда, оригинальна и феерична! Прими и мои поздравления!
И благодарность за интересный рецептик!
9 лет назад
Элла,спасибо!