15 февраля 2016

"Юбилейная" фаршированная хурма утиной грудкой

"Юбилейная" фаршированная хурма утиной грудкой 6 6

Доброго настроения!
Так случилось,что этот рецепт стал моим 500-тым на нашем сайте -юбилейным!a_girl_blush2a_tost
Да и готовила я его на День Валентина,который мы празднуем вместе с моим мужем вот уже 17 лет-тоже юбилей!
Невероятно праздничный вкус у утки с хурмой и киноа!
Приятно поужинать с любимым при свечах и под бокальчик хорошего красного вина a_martini.
За идею рецепта благодарю Татьяна М a_rose 

Ингредиенты

хурма 2 шт
грудка утиная 1 шт
лук репчатый 1 шт
киноа 1/4 стакана
соль,перец по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Заранее отвариваем киноа (можно заменить на булгур и даже на рис).
Луковицу чистим и нарезаем меленько.
Начинаем обжаривать.
Добавляем утиную грудку нарезанную на полосочки.Обжариваем.

У хурмы срезаем верхушечку и вынимаем аккуратно серединку специальной ложкой.

Кусочки хурмы ,которые мы вытащили,мелко нарезаем и добавляем к утке и немного обжариваем.
Солим,добавляем специи по вкусу.Доводим почти до готовности мяса.
Смешиваем с киноа нашу обжаренную утиную грудку с хурмой.


Начиняем хурму,закрываем "крышечками".Ставим в огнеупорную форму.Сбрызгиваем раст.маслом.


Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 180*.
Подаём сразу со свежим салатом и хорошим настроением!

Приятного от Ланиты!a_girl_in_love
Рекомендую бокальчик вина!a_tost

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из утки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

9 лет назад

Прелесть! Здорово!

Элла,спасибо!

Ответить

9 лет назад

Светлана, с юбилеем! a_rose a_rose a_rose
Спасибо за Ваши вкусные и оригинальные рецепты! a_friends a_good a_Bravo

Ответить

9 лет назад

Светлана, с юбилеем!

Олеся,большое спасибо!Мне приятно получить от Вас поздравление!

Ответить

9 лет назад

Светочка, ты как всегда, оригинальна и феерична! a_Bravo Прими и мои поздравления! a_daisy И благодарность за интересный рецептик! a_thank_you2

Ответить

9 лет назад

Светочка, ты как всегда, оригинальна и феерична! Прими и мои поздравления! И благодарность за интересный рецептик!

Большое спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт