"Юбилейная" фаршированная хурма утиной грудкой

Доброго настроения!
Так случилось,что этот рецепт стал моим 500-тым на нашем сайте -юбилейным!
Да и готовила я его на День Валентина,который мы празднуем вместе с моим мужем вот уже 17 лет-тоже юбилей!
Невероятно праздничный вкус у утки с хурмой и киноа!
Приятно поужинать с любимым при свечах и под бокальчик хорошего красного вина .
За идею рецепта благодарю Татьяна М
Ингредиенты
хурма | 2 шт |
---|---|
грудка утиная | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
киноа | 1/4 стакана |
соль,перец | по вкусу |
мускатный орех молотый | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Заранее отвариваем киноа (можно заменить на булгур и даже на рис).
Луковицу чистим и нарезаем меленько.
Начинаем обжаривать.
Добавляем утиную грудку нарезанную на полосочки.Обжариваем.
У хурмы срезаем верхушечку и вынимаем аккуратно серединку специальной ложкой.

Кусочки хурмы ,которые мы вытащили,мелко нарезаем и добавляем к утке и немного обжариваем.
Солим,добавляем специи по вкусу.Доводим почти до готовности мяса.
Смешиваем с киноа нашу обжаренную утиную грудку с хурмой.

Начиняем хурму,закрываем "крышечками".Ставим в огнеупорную форму.Сбрызгиваем раст.маслом.

Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 180*.
Подаём сразу со свежим салатом и хорошим настроением!

Приятного от Ланиты!
Рекомендую бокальчик вина!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3707-yubileynaya-farshirovannaya-khurma-utinoy-grudkoy