Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Юбилейная" фаршированная хурма утиной грудкой

6 6

Доброго настроения!
Так случилось,что этот рецепт стал моим 500-тым на нашем сайте -юбилейным!a_girl_blush2a_tost
Да и готовила я его на День Валентина,который мы празднуем вместе с моим мужем вот уже 17 лет-тоже юбилей!
Невероятно праздничный вкус у утки с хурмой и киноа!
Приятно поужинать с любимым при свечах и под бокальчик хорошего красного вина a_martini.
За идею рецепта благодарю Татьяна М a_rose 

Ингредиенты

хурма 2 шт
грудка утиная 1 шт
лук репчатый 1 шт
киноа 1/4 стакана
соль,перец по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Приготовление

Заранее отвариваем киноа (можно заменить на булгур и даже на рис).
Луковицу чистим и нарезаем меленько.
Начинаем обжаривать.
Добавляем утиную грудку нарезанную на полосочки.Обжариваем.

У хурмы срезаем верхушечку и вынимаем аккуратно серединку специальной ложкой.

Кусочки хурмы ,которые мы вытащили,мелко нарезаем и добавляем к утке и немного обжариваем.
Солим,добавляем специи по вкусу.Доводим почти до готовности мяса.
Смешиваем с киноа нашу обжаренную утиную грудку с хурмой.


Начиняем хурму,закрываем "крышечками".Ставим в огнеупорную форму.Сбрызгиваем раст.маслом.


Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 180*.
Подаём сразу со свежим салатом и хорошим настроением!

Приятного от Ланиты!a_girl_in_love
Рекомендую бокальчик вина!a_tost

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3707-yubileynaya-farshirovannaya-khurma-utinoy-grudkoy