13 апреля 2009

Творожное печенье "Белая роза"

Творожное печенье "Белая роза" 4 10

Ингредиенты

для печенья
маргарин 1 пачка
желтки 2 шт
творог 250 г
половина стакана сахарного песка
щепоть соли
половина чайной ложки соды
мука 2 стакана
крем:
белки 2 шт взбить с 3 ст.л. (с горкой) сахарной пудры

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Для печенья.
Маргарин растопить и из всего перечисленного замесить тесто, убрать на полчаса в холодильник.

Крем:
2 белка взбить с 3 ст.л. (с горкой) сахарной пудры

Вариант 1. (по способу Натули-Стрепули )
Тесто достать, поделить на 2 части, раскатать толщиной 0,5 см, порезать на ленты шириной в 1,5-2 см. Кондитерским мешком выложить лепестки, величиной с пятак, свернуть, закрепить край ленты.

Вариант 2.
Тесто не резать на ленты, а на весь пласт нанести крем, закрутить рулетом и нарезать колесики толщиной в палец.

Выпекать при 180 С около 20 минут.
Автор рецепта Мамтаня с флайледи.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожное печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

16 лет назад

Как красиво и аппетитно!
Татьяна,у вас золотые руки!

Ответить

16 лет назад

А мне совсем не понравилось, только время потеряа, у мне все получилось, но вкус совсем не понравился

Ответить

16 лет назад

Gulzar
конечно, сколько людей, столько и вкусов... a_girl_pardon

Ответить

14 лет назад

Таня,здравствуйте.Делала печенье 2-ым способом,но у меня внутри оно получилось почти без безе,что я не так сделала?

Ответить

14 лет назад

Надё
Надюш, возможно туговато закрутила и все безе выползло наверх. a_pardon

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожное печенье "Белая роза" от Надё Надё
добавить рецепт