Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожное печенье "Белая роза"

4 10

Ингредиенты

для печенья
маргарин 1 пачка
желтки 2 шт
творог 250 г
половина стакана сахарного песка
щепоть соли
половина чайной ложки соды
мука 2 стакана
крем:
белки 2 шт взбить с 3 ст.л. (с горкой) сахарной пудры

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Для печенья.
Маргарин растопить и из всего перечисленного замесить тесто, убрать на полчаса в холодильник.

Крем:
2 белка взбить с 3 ст.л. (с горкой) сахарной пудры

Вариант 1. (по способу Натули-Стрепули )
Тесто достать, поделить на 2 части, раскатать толщиной 0,5 см, порезать на ленты шириной в 1,5-2 см. Кондитерским мешком выложить лепестки, величиной с пятак, свернуть, закрепить край ленты.

Вариант 2.
Тесто не резать на ленты, а на весь пласт нанести крем, закрутить рулетом и нарезать колесики толщиной в палец.

Выпекать при 180 С около 20 минут.
Автор рецепта Мамтаня с флайледи.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3585-tvorozhnoye-pechenye-belaya-roza