Пацавуропита- πατσαβουρόπιτα
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Пацавуропита или "тряпочный" пирог
Пацавуропита или его ещё называют "тряпочный" пирог - это блюдо греческой кухни.
Готовят его из тончайших лепестков теста фило. Заливают яично-молочным соусом, запекают и пропитывают сиропом. В итоге получается замечательный десерт.
Румяная слегка пружинистая поверхность пирога скрывает под собой многочисленные слои пропитанные маслом и сливочным кремом. А сахарный сироп с цедрой и пряностями добавляет пирогу аромата и влажности. В разрезе пирог имеет очень красивый рисунок.
И это чистая правда!
Ингредиенты
для пирога: | |
---|---|
тесто фило | 500 г |
яйца | 3 шт |
сахар | полстакана |
масло сливочное (растопленное) | 200 г |
сливки | 1 стакан |
манка | 1,5 ст.л. |
пол чайной ложки разрыхлителя | |
цедра апельсина | |
пол стакана растительного масла | |
для сиропа: | |
вода | 6 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
корица | пару палочек |
звездочка аниса | 1 шт |
цедра апельсина, срезанная лентой | |
коньяк по желанию | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Смазывать щедро листы теста фило и по одному,собрав их гормошкой,укладывать в подготовленную форму.
сдесь не всё ,остальное подоспело в процессе.Растительного масла брала меньше вполовину.
Яйца с сахаром взбить в пышную пену,постепенно добавляя остальные продукты.
Залить пирог.
Остудить.
В это время сварить сироп.
Воду и сахар положить в сотейник,довести до кипения.Добавить специи,кипятить минут пять.Добавить коньяк и оставить настаиваться.
Остывший пирог полить сиропом,процедив его заранее.
Если честно,то я не ожидала,что будет так вкусно!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Nezabudka Маша,буду очень рада впечатлениям!