Меурав иерушали-сборная мясная солянка
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
И опять блюдо еврейской кухни подготовленное к Гастрономический тур
Есть такие продукты и блюда, без которых в Израиле немыслим «стол и дом».
Вот, например, «меурав йерушалми», что можно перевести как «сборная солянка по-иерусалимски»,это,если уж говорить честно-визитная карточка Иерусалима.
Вот что произошло в 1968году с Хаимом Пиро в мясной закусочной "Макам" в Иерусалиме."Решил я подавать здесь жареное мясо.В первые дни не было работы,и никто ничего не заказывал - жалко было,что все сорта мяса,которые я приготовил,пропадают.Захотелось мне поесть,и я положил себе по небольшому кусочку от каждого.Зашел человек и спросил:"Что это?".Я сказал ему:"Меурав"(смесь).Дал ему половину питы и себе взял другую половину.Попробовав,он заказал себе еще порцию.Пришел другой посетитель и попросил:"Сделай мне тоже такую".Само так получилось,что родился"меурав иерушалми"
Ингредиенты
сердечки куриные | 250 г |
---|---|
печень куриная | 250 г |
грудка куриная | 250 г |
можно добавить мясо с ножки | |
лук репчатый | 1 шт |
пита | 3 шт |
Специи | |
кумин | 0,5 ч.л. |
куркума | 0,5 ч.л. |
кари | 0,5 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
В глубокой сковороде с толстым дном(лучше чугунной) разогреть масло,добавить нарезанный полукольцами лук,обжарить до золотистого цвета.
Мясо и потрошка помыть и порезать всё одинаковыми кусочками.
Первыми запускаем сердечки,затем грудки и потом печёночку.
Жарим на среднем огне постоянно помешивая.
Добавляем специи.Это самое важное для данного мяса!Кумин(зира),обязательная составляющяя смеси.
Жарим до готовности.Крышкой не накрываем!Это убьёт меурав!
Подавать горячим положив в питу
Хорошую компанию меураву составляют свежие или солёные овощи.
Приятного прикосновения к еврейской кухне!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
А теперь этот рецепт в книге Шулы Модан. Это не солянка,скорее горячий салат.
В каждой семье его делают по-разному.
Я его попробовала однажды на свадьбе племянника в израильском ресторане
и теперь делаю на каждый праздник. Добавляю крутые яйца и жаренные грибы.
Анна,большое спасибо!Очень притно,что и Вы пользуетесь рецептом.Обязательно попробую с грибами и яйцами!
9 лет назад
Кстати,13 сентября вечером заходит Еврейский Новый год .
Этот салат обязательно будет на моём столе,
как и многие рецепты из этого раздела.
9 лет назад
Чуть-чуть не так. Этот рассказ рассказал мне очень старенький повар в Иерусалиме .
А потом я прочла это у Дины Рубиной.
Однажды в конце дня в старенькое кафе в Иерусалиме пришла пара.
Был зимний дождливый день,холодно и в кафе уже не было посетителей и продуктов.
Хозяину было жаль эту пару ,люди по виду не женатые. Холодно.
И он стал колдовать на плите из того,что было.
А теперь этот рецепт в книге Шулы Модан. Это не солянка,скорее горячий салат.
В каждой семье его делают по-разному.
Я его попробовала однажды на свадьбе племянника в израильском ресторане
и теперь делаю на каждый праздник. Добавляю крутые яйца и жаренные грибы.
Спасибо,что вспомнила про этот салат. Мы его очень любим.