Меурав иерушали-сборная мясная солянка

Доброго настроения!
И опять блюдо еврейской кухни подготовленное к Гастрономический тур
Есть такие продукты и блюда, без которых в Израиле немыслим «стол и дом».
Вот, например, «меурав йерушалми», что можно перевести как «сборная солянка по-иерусалимски»,это,если уж говорить честно-визитная карточка Иерусалима.
Вот что произошло в 1968году с Хаимом Пиро в мясной закусочной "Макам" в Иерусалиме."Решил я подавать здесь жареное мясо.В первые дни не было работы,и никто ничего не заказывал - жалко было,что все сорта мяса,которые я приготовил,пропадают.Захотелось мне поесть,и я положил себе по небольшому кусочку от каждого.Зашел человек и спросил:"Что это?".Я сказал ему:"Меурав"(смесь).Дал ему половину питы и себе взял другую половину.Попробовав,он заказал себе еще порцию.Пришел другой посетитель и попросил:"Сделай мне тоже такую".Само так получилось,что родился"меурав иерушалми"
Ингредиенты
сердечки куриные | 250 г |
---|---|
печень куриная | 250 г |
грудка куриная | 250 г |
можно добавить мясо с ножки | |
лук репчатый | 1 шт |
пита | 3 шт |
Специи | |
кумин | 0,5 ч.л. |
куркума | 0,5 ч.л. |
кари | 0,5 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
В глубокой сковороде с толстым дном(лучше чугунной) разогреть масло,добавить нарезанный полукольцами лук,обжарить до золотистого цвета.
Мясо и потрошка помыть и порезать всё одинаковыми кусочками.
Первыми запускаем сердечки,затем грудки и потом печёночку.

Жарим на среднем огне постоянно помешивая.
Добавляем специи.Это самое важное для данного мяса!Кумин(зира),обязательная составляющяя смеси.
Жарим до готовности.Крышкой не накрываем!Это убьёт меурав!
Подавать горячим положив в питу

или "по-европейски",с гарниром

Хорошую компанию меураву составляют свежие или солёные овощи.
Приятного прикосновения к еврейской кухне!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3502-meurav-iyerushali-sbornaya-myasnaya-solyanka