Медово-ореховый торт
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Рецепт этого тортика мне достался от бабушки. Раньше его часто готовила моя мама, ну а теперь уже и я В отличиии от многих медовых тортов в данном рецепте нет масла. Масло здесь заменяют вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте! Буду очень рада, если и вам он придется по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
В бабушкином рецепте написано, что для теста надо смешать все составляющие и замесить тесто. Я делаю немного по-другому. Смешиваю мед, сахар, соду и разогреваю на водяной бане почти до полного растворения сахара. Даю немного остыть.
Отдельно венчиком перемешиваю яйца с орехами. Добавляю мед с сахаром. Перемешиваю и всыпаю муку, но не всю. Добавляю уже дальше муку по мере необходимости. Тесто получается довольно мягкое, но практически не липнет. Дать тесту немного отдохнуть. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Раскатывать коржи можно сразу на бумаге для выпечки и обрезать края, например, по тарелке.
Для крема сметану взить с сахаром до пышной массы. Каждый корж обильно смазать кремом и посыпать толчеными орехами.
Готовый торт получается довольно высокий. Украсить по своему желанию и дать тортику пропитаться. Я обычно оставляю любой медовый торт на пол часа при коммнатной температуре, а потом убираю на ночь или на 1 день в холодильник.
Так как у меня торт должен был быть под мастику, то я его сверху почти не обмазывала сметаной. Вот так я его спрятала
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
lenusik_f Лен, обмажь везде сметаной. Если она взбита правильно, то никуда не стечет
А обсыпать можно по желанию чем угодно 