Булочки с изюмом
-
Курица по-болгарски
4 8 4 Легкий -
Салат с куриными сердечками и печенью
5 15 3 Легкий -
Тесто для плацинд, пирожков
14 42 17 Легкий -
Сырник с абрикосами
17 38 18 Легкий -
Творожный пирог с шоколадом и финиками
10 42 5 Легкий
Булочки с изюмом
Вкусные , пышные булочки , тают во рту ..быстро готовятся и так же быстро съедаются
Ингредиенты
дрожжи свежие | 50 г |
---|---|
молоко (в этот раз у меня молока не было, делала на воде) | 1,5 стакана |
яйцо | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 5 ст.л. (тем кто любит послаще, можно положить 7-8 ст л сахара) |
масло сливочное | 2 ст.л. |
ванилин | 1 пакетик |
изюм | |
мука | 4 стакана (может уйти чуть больше) |
Пошаговый рецепт с фото
Берем 3 ст л муки , перемешиваем с сахаром , солью, сливочным маслом и вливаем 0,5 ст горячего молока( только что вскипевшего).Оставляем остывать до комнатной температуры. Затем добавляем дрожжи, вливаем оставшееся горячее молоко, распаренный в горячей воде изюм и добавляем муку .Тесто должно получиться эластичным , чтобы не прилипало к рукам (но не таким, как на вареники, а чуть -чуть помягче).
скатать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой, смазать желтком, посыпать кунжутом
( по желанию).
приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Какие гладенькие и блестящие