Булочки с изюмом

Булочки с изюмом
Вкусные , пышные булочки , тают во рту ..быстро готовятся и так же быстро съедаются
Ингредиенты
дрожжи свежие | 50 г |
---|---|
молоко (в этот раз у меня молока не было, делала на воде) | 1,5 стакана |
яйцо | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 5 ст.л. (тем кто любит послаще, можно положить 7-8 ст л сахара) |
масло сливочное | 2 ст.л. |
ванилин | 1 пакетик |
изюм | |
мука | 4 стакана (может уйти чуть больше) |
Общая информация
Сложность
Легкий

Берем 3 ст л муки , перемешиваем с сахаром , солью, сливочным маслом и вливаем 0,5 ст горячего молока( только что вскипевшего).Оставляем остывать до комнатной температуры. Затем добавляем дрожжи, вливаем оставшееся горячее молоко, распаренный в горячей воде изюм и добавляем муку .Тесто должно получиться эластичным , чтобы не прилипало к рукам (но не таким, как на вареники, а чуть -чуть помягче).

Засекаем время . .буквально через полчаса, max через час - тесто увеличится в 3 раза...

скатать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой, смазать желтком, посыпать кунжутом
( по желанию).

Выпекать при температуре 200-220 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) 40 минут


приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3404-bulochki-s-izyumom