Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки с изюмом

27 69

Булочки с изюмом
Вкусные , пышные булочки , тают во рту ..быстро готовятся и так же быстро съедаются a_grin a_grin a_grin

Ингредиенты

дрожжи свежие 50 г
молоко (в этот раз у меня молока не было, делала на воде) 1,5 стакана
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
сахар 5 ст.л. (тем кто любит послаще, можно положить 7-8 ст л сахара)
масло сливочное 2 ст.л.
ванилин 1 пакетик
изюм
мука 4 стакана (может уйти чуть больше)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Берем 3 ст л муки , перемешиваем с сахаром , солью, сливочным маслом и вливаем 0,5 ст горячего молока( только что вскипевшего).Оставляем остывать до комнатной температуры. Затем добавляем дрожжи, вливаем оставшееся горячее молоко, распаренный в горячей воде изюм и добавляем муку .Тесто должно получиться эластичным , чтобы не прилипало к рукам (но не таким, как на вареники, а чуть -чуть помягче).

Засекаем время . a_grin .буквально через полчаса, max через час - тесто увеличится в 3 раза... a_confused a_grin a_grin a_grin

скатать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой, смазать желтком, посыпать кунжутом
( по желанию).

Выпекать при температуре 200-220 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) 40 минут

приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3404-bulochki-s-izyumom