8 апреля 2014

Домашний йогурт

Выкладываю этот рецепт по просьбе Ксюши a_rose Рецепт этого йогурта мне принес ребенок из садика a_smile Очень простой рецепт, особенно подойдет для тех, у кого нет чудо-девайса - йогуртницы. Йогурт получается кремообразный и очень нежный.

Ингредиенты

молоко (теплое, лучше прокипятить и остудить до теплого состояния) 1 литр
йогурт натуральный/живой без всяких добавок (йогурт должен быть комнатной температуры) 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Я использовала такой йогурт.

6-8 небольших баночек по 200 мл

Духовку прогреть до 45-50 градусов. Молоко перемешать с йогуртом. Разлить по чистым баночкам. Поставить в духовку и накрыть чистым кухонным полотенцем. Оставить в духовке на 20-30 минут. Если у вас большие баночки, то тогда нужно увеличить время до 40-50 минут. Затем выключаем духовку. Баночки закручиваем крышкой и укутываем в одеяло на ночь. Я брала полотенце, укутывала баночки и оставляла в выключенной духовке на ночь. На следующее утро йогурт готов. Хранить в холодильнике.

По вкусу он нейтральный. Можно посолить немного или подсластить по вкусу. Детям нравится этот йогурт с мюсли или ягодкой a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

P.S. Я первый раз делала в 400 мл баночках 20 минут и вышел кефир, который я потом пустила на блинчики.

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
71 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Я первая на вкусняшку a_yahoo! !!!! Спасибо, Оленька!!! Обязательно испробуем a_lol

Ответить

3 года назад

Я то- же делаю йогурт в духовке, только молоко вначале кипячу, остужаю до сорока градусов добавляют натуральный йогурт- закваску , разливаю по баночкам и ставлю на ночь в разогретую духовку,до сорока градусов, духовку выключаю и утром ставлю в холодильник. Получается всегда. Оля фотки у тебя как всегда ну очень аппетитные!!!

Ответить

3 года назад

И я так делаю a_girl_yes очень хороший и простой рецепт a_vkusno a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

Да, это очень важно: молоко обязательно должно быть простерилизовано - кипячением или готовое. А вся посуда - ошпаренная кипятком. Это позволит избежать размножения посторонних микроорганизмов, поскольку будет стадия тепла.

Ответить

3 года назад

Обожаю йогурт a_vkusno Раньше не знала как его готовить (в термосе, духовке, оборачивать полотенцами...) Мне казалось, что это такая морока... Выпросила себе в подарок йогуртницу. Пользуюсь ей постоянно. А вот если бы ее не было, то обязательно бы попробовала приготовить по твоему рецепту! Все очень просто и понятно ты описала! a_daisy Фото просто супер! a_photo a_good

Ответить

3 года назад

Интересный способ! Спасибо, попробую! Я обычно делала йогурт в мультиварке, но недавно она у меня сломалась, так что рецептик очень кстати.

Ответить

3 года назад

Девочки, спасибо большое, что заглянули и за дополнения a_daisy a_daisy a_daisy

Да, это очень важно: молоко обязательно должно быть простерилизовано - кипячением или готовое.

a_good

Ответить

3 года назад

Очень интересный рецепт...буду пользоваться.. a_daisy

Ответить

3 года назад

a_vkusno Прелесть йогурт! a_good a_photo

Ответить

3 года назад

Выкладываю этот рецепт по просьбе Ксюши

Олечка,большое спасибо за рецепт!!! a_daisy
В ближайшем будущем попробую воплотить в жизнь a_girl_blush a_girl_yes a_smile

Ответить

3 года назад

В ближайшем будущем попробую воплотить в жизнь

Ксюш попробуй. Я сегодня хочу сделать еще йогурта, только из молока и остатков от этого йогурта, то есть взять его как "закваску". Потом отпишусь, что вышло a_girl_yes

Ответить

3 года назад

Я сегодня хочу сделать еще йогурта, только из молока и остатков от этого йогурта, то есть взять его как "закваску". Потом отпишусь, что вышло a_girl_yes

Я так обычно и делаю. Только бифидум не рекомендуют перезаквашивать, т.к. полезных бактерий уже почти не будет в новом продукте.
А вообще удобнее всего в термосе делать, залить смесь теплого молока и закваски и оставить на ночь, потом утром в холодильник убрать и все. Я так иногда делаю, когда хочется одновременно и йогурт и ряженку a_grin

Ответить

3 года назад

Только бифидум не рекомендуют перезаквашивать,

Бифидиум это что? готовый наш йогурт?

Ответить

3 года назад

Не, это закваска в порошке бифидобактерий.

Ответить

3 года назад

Не, это закваска в порошке бифидобактерий.

Ясно, у нас такого не видела, может и есть где.

Ответить

3 года назад

Это болгарские закваски, они у нас у распространителей продаются. А вообще в аптеке есть, например, Нарине. Но я порой и магазинным йогуртом сквашиваю a_girl_blush

Ответить

3 года назад

у нас такого не видела

О них я тебе писАла,Оль a_girl_blush a_girl_yes ..У нас уже и в маркетах такие продают(не только в аптеках) a_girl_yes

Ответить

3 года назад

Но я порой и магазинным йогуртом сквашиваю

Я вот только магазинным и сквашиваю a_grin Просто беру, где написано натуральный йогурт a_girl_yes

Ответить

3 года назад

Я вот только магазинным и сквашиваю a_grin Просто беру, где написано натуральный йогурт a_girl_yes

Я так же, пока до девочки с заквасками не дойду. А потом еще раз 5-6 можно перезаквасить

Ответить

3 года назад

спасибо за ваш рецепт a_daisy , наконец сделала домашний йогурт, только добавила сахарку и ванильного сахара, а то мои мелкие привиреды простой не любят, и то один пожаловался что кисловато надо больше сахара a_smile

Ответить

3 года назад

ponkak Женя, спасибо большое, что воспользовались рецептом! Пусть детки кушают a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

давно хотела научиться дома йогурт делать, а тут Олечка с рецептом. Спасибо. a_daisy деткам очень понравился a_girl_yes Оль, правда у меня консистенция вроде не такая как у тебя на фотке, я думаю это наверное йогурт которым заквашивала виноват, но все равно вкусно получилось a_good

а это один из вариантов поедания (в ход идет все что найдется у мамы на кухне a_grin )

Ответить

3 года назад

Ольчик,наконец-то я его сделала a_yahoo! a_grin a_grin
Готовила из порошковой закваски...По совету Олеси делала в термосе...Возможно из-за того,что пришлось переливать его в банку(для загустевания и хранения в хол-ке a_girl_yes a_girl_pardon ),структура не однородная получилось..Но это так вкусно a_grin a_vkusno a_vkusno
Спасибо за идею!!! a_daisy a_daisy a_daisy
Теперь думаю,смогу следующий "заквас" сделать из уже готового йогурта a_wink a_roll

Ответить

3 года назад

структура не однородная получилось.

возможно и из-за перелива и из-за того что закваска плохо разошлась... Ты ее как смешивала?

Теперь думаю,смогу следующий "заквас" сделать из уже готового йогурта

Делала я как-то тоже из йогурта неоднородного, в итоге новый получился еще более неоднородным,хлопушками...

Ответить

3 года назад

Ты ее как смешивала?

Ложку теплого молока залила в пробирку и хорошо встряхнула...Потом эту массу вылила в молоко a_girl_blush a_girl_yes

в итоге новый получился еще более неоднородным,хлопушками..

Ань,спасибо за подсказки a_rose ..Буду знать a_girl_yes a_friends

Ответить

3 года назад

Ложку теплого молока залила в пробирку и хорошо встряхнула...Потом эту массу вылила в молоко

А закваска не Эвиталия? А молоко какое брала? У меня еще неоднородный был когда из молока делала в коробках - самый вкусный конечно из разливного (там ваще ложка стоит a_crazy ), второй по вкусноте из молока в мягких пачках, но главное чтоб схого молока 100% не было... И лучше чтоб было не ультрапастиризованное,а просто пастеризованное...

Ответить

3 года назад

А закваска не Эвиталия?

Вот такая закваска у меня a_wink
Молоко вот такое a_smile Оно пастеризованое a_girl_yes a_good

Ответить

3 года назад

Вот такая закваска у меня

не пробовала такую, но отзывы о ней хорошие читала a_girl_yes
А молоко маложирное - может еще от этого йогурт жидковат быть... Я делаю в баночках и когда из молока маленькой жирности (меньше 3,2%) то в баночках сверху прям много водички и бывает внутри тоже жидкость,я ее сливаю... А у тебя как раз с ней перемешался когда переливала получается...

Ответить

3 года назад

А молоко маложирное - может еще от этого йогурт жидковат быть.

Я жирнее не покупаю a_wink a_grin a_girl_pardon

сверху прям много водички

У меня в термосе тоже чуток водички было,когда его отрывала... a_girl_pardon
Меня,вообще-то,структура не сильно расстроила a_girl_yes a_wink ..Главное,что вкусно a_grin a_girl_yes a_vkusno

Ответить

3 года назад

правда у меня консистенция вроде не такая как у тебя на фотке, я думаю это наверное йогурт которым заквашивала виноват, но все равно вкусно получилось

Да и от молока и от йогурта может зависеть. Я как-то взяла другое молоко, хотя по жирности было такое же и тоже вышло не кремообразной консистенции, точнее не дотягивало до полной кремообразности, но дети все равно лопают a_friends a_yahoo!

(в ход идет все что найдется у мамы на кухне

не только у вас так a_lol a_lol a_lol a_lol a_good

Готовила из порошковой закваски..

интересно, но вот однородность все-таки думаю от жирности молока тоже зависит. Но главное, что результат понравился a_yahoo! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Опять я с глупостями a_oops . Духовку прогреваем , засовываем баночки, накрываем полотенцем и не поняла a_oops a_girl_pardon - духовку оставляем включеной когда баночки там стоят или выключаем как только поставили баночки a_oops .
Ооооо, ну что же я такая не догадливая a_eek . Ну все всё поняли и вот на арене я с супер вопросами a_eek
И еще если на баночках нет крышечек, можно из фольги смастерить.
Оля, простите a_oops

Ответить

3 года назад

оставляем включеной когда баночки там стоят или выключаем как только поставили баночки

Да-да, включеной на 20-30 минут a_girl_yes

Ну все всё поняли и вот на арене я с супер вопросами

Оксан, да ладно тебе, лучше сначала переспросить, чем потом a_grin

И еще если на баночках нет крышечек, можно из фольги смастерить.

Ну плотненько смастери, думаю пойдет.

Оля, простите

Ко мне на ты a_wink a_rose

Ответить

3 года назад

Спасибо Оль, сейчас приступаю a_grin .

Ответить

3 года назад

Медвежонка Удачки a_daisy

Ответить

3 года назад

я такой же йогурт в хлебопечке делаю, детям очень нравится

Ответить

3 года назад

Ольчик,я снова с отчетом a_roll a_wink ..
В этот раз не обошлось без казуса a_confused a_crazy a_girl_pardon ..
После времени "созревания" йогурта открываю термос..а там-молоко-молоком a_sad a_girl_pardon ..Я расстроилась..
Дочка мне : глянь в Гугле,как спасть ситуацию! ..Глянула a_girl_yes ..Еще раз подогрела молоко и отправила на созревание..И все получилось..Даже нужная консистенция!!!!!! a_yahoo! a_grin a_vkusno
В общем,кушаю с ягодками,наслаждаюсь a_girl_yes a_grin a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

3 года назад

Готовила вчера йогурт из своей же закваски a_girl_yes .Тоже получилось все на отлично!! a_yahoo! a_grin a_good (только я без фото a_girl_blush a_girl_pardon ).
Единственное,150 гр закваски многовато для 1 л молока(читала в инете,что достаточно 70-80 гр).В след.раз учту этот момент a_girl_yes

Ответить

3 года назад

Morvolna Ксюш, я рада, что все получилось a_Bravo a_Bravo Фото очень красивое. Спасибо тебе a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

oldeg Ольчик,я снова в теме a_grin a_grin
Готовлю часто,но не фоткаю a_girl_blush a_girl_pardon
Из-за того,что приходится переливать из термоса в банку,теряется однородность йогурта..Но на вкусе это не отражается a_girl_yes a_crazy a_good

Ответить

2 года назад

Morvolna Ну главное, что вкусно и, если однородность или нет, особо не напрягает, то и на здоровье a_friends Спасибо, Ксюш, за фото a_rose a_rose a_rose

Ответить

2 года назад

Олечка, большое спасибо за йогурт! Очень вкусный!
Он у меня получился немного странной консистенции - и не кефир и не йогурт.. подержала, думаю, нормально в духовке.. У меня нагрев начинается с 60 градусов. Банки были по почти 300 мл полные (на 800 мл молока делала, т.к. банка йогурта была 120)! Держала 40 минут в духовке, потом так же укутала и до утра простояли баночки в духовке!

Но вкусно ооочень!
Сегодня на завтрак уплетала с гранолой и бананом a_vkusno

Ответить

2 года назад

Gnomus Может из-за температуры немного свернулся больше чем надо. Если будешь делать еще, подержи его в духовке меньше по времени. МОжет ему и 30 минут хватит при этой температуре. А с гранолой это вообще улет a_Bravo a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_good

Ответить

2 года назад

Да, так и сделаю... Еще на молоко грешу

Ответить

2 года назад

Еще на молоко грешу

Тут много факторов может быть. Я тоже молоко не все беру a_friends

Ответить

2 года назад

Еще в копилочку! a_rose
Этот лучше вышел!

Ответить

2 года назад

Gnomus Ооо, здорово a_good Отлично получился a_Bravo

Ответить

2 года назад

Спасибо! a_rose a_vkusno

Ответить

2 года назад

Gnomus Баночки такие прикольные, как раз для йогурта a_good Спасибо, Алин a_rose a_rose a_rose

Ответить

2 года назад

Это в комплекте к измельчителю для комбайна шли! Оч удачные)))

Ответить

2 года назад

2 года назад

Это опять я a_lol

Ответить

2 года назад

Gnomus МОлодчина a_good На фотках йогурт в этих баночках супер смотрится a_good a_grin

Ответить

2 года назад

Ольга,большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт йогурта!. Делала на пробу из 0,5 л рыночного молока ( покупаю домашнее молоко) и 75 г йогурта активиа магазинного в коробочке. В духовке держала 25 мин,на ночь оставляла в духовке.Очень вкусный йогурт получился! Консистенция - густой,не водянистый,однородный и очень-очень вкусный йогурт! Большое спасибо вам за рецепт!

Ответить

2 года назад

Консистенция - густой,не водянистый,однородный

Вот такой он и должен быть a_good Оль, на здоровье. Спасибо за фото a_rose a_rose a_rose

Ответить

2 года назад

Олечка , несу большое спасибо за рецепт! Делаю йогурт раз в неделю ,а вот отчеты получается донести через раз. опять - таки делала на домашнем молоке , в качестве закваски решила попробовать детское питание , которое так и называется - Заквасочка . Мне очень понравился вкус- без кислинки, прямо такое кремово-вкусное. Ну а консистенция не меняется ,я думаю , что это молоко домашнее дает такую густоту и однородность .Большое спасибо еще раз!

Ответить

2 года назад

Ольгуша М Оль a_yahoo! очень рада, что все получается и результатом ты довольна a_good Спасибо большое за фото a_rose a_rose a_rose

Ответить

2 года назад

Олечка, несу очередное спасибо за рецепт !

Ответить

2 года назад

Ольгуша М Оль, фото здоровское a_Bravo a_Bravo

Ответить

2 года назад

Олечка,очередное спасибо за рецепт !

Ответить

2 года назад

Ольгуша М Оль, я очень рада, что рецептик у тебя прижился. А йогурт просто замечательный выходит a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

2 года назад

Оля,несу очередное спасибо за рецепт! С ягодками так вкусно!

Ответить

год назад

Ольгуша М Фото суперское a_good a_vkusno

Ответить

год назад

Олечка, спасибо большое за вкусный и простой рецепт ! Особенно сейчас в сезон ягод так вкусно! a_vkusno a_good a_daisy

Ответить

год назад

Я без фото, но делаю его постоянно. Уже знаю, из какого йогурта вкуснее и лучше всего получается a_vkusno периодически пролетаю с последними 120 граммами и приходится покупать заново банку.

Ответить

год назад

Ой девочки, я так рада, что рецепт у вас прижился. Готовьте на здоровье a_yahoo!

Ответить

год назад

Олечка, делаю все время! a_vkusno

Ответить

год назад

Gnomus Делай, делай a_yahoo! На здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Ольчик, спасибо! a_rose

Ответить

год назад

Олечка,спасибо за рецепт ! Делаю постоянно a_good

Ответить

год назад

Девочки, на здоровье a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

год назад

Олечка, спасибо!

Ответить

год назад

И еще a_rose

Ответить

год назад

Олечка, a_rose a_friends

Ответить

год назад

Gnomus Алин, ты наверное его уже с закрытыми глазами делаешь a_Bravo спасибо тебе a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Это точно!! Еще и йогурты выбираю тщательно, если перерыв получается. Не из всех вкусно выходит

Ответить

год назад

Давно не было меня a_rose

Ответить

год назад

Gnomus Точно, я и подумала, где ты a_grin a_good a_vkusno

Ответить

Gnomus
Gnomus
Gnomus
Gnomus
Gnomus
Gnomus
Gnomus
Gnomus
Gnomus
Gnomus
Gnomus
Morvolna
Morvolna
Morvolna