23 сентября 2013

Свинина с луково-пивным соусом

Ингредиенты

свинина на кости (котлетная часть) 4 куска
соль, перец, мука
лук 4-5 шт (средних)
перец болгарский (по желанию) половинка
сливки 100-150 мл
пиво (я беру обычно простое светлое) 200 мл
укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Куски мяса не должны быть толще, примерно, 1 см. Мясо сполоснуть и промокнуть бумажной салфеткой. Посолить, поперчить с 2х сторон. Обвалять кусочки мяса в муке. В сковороде разогреть масло (я использую подсолнечное). Обжарить куски мяса по 5-6 минут с каждой стороны. Я обычно сначала обжариваю первые 2 минуты на сильном огне, до появления корочки. Потом убавляю огонь до среднего и жарю еще по 4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.

В это время, пока доходит мясо, можно сделать соус. Разогреть в сковороде пару столовых ложек масла. Лук и паприку мелко нарезать. Обжарить лук с паприкой до прозрачности. Затем добавить сливки, пиво и специи. Довести соус до нужной густоты. В конце добавить укроп. Насколько я не любитель лука, но такой соус мне очень нравится. Уже не первый раз замечаю, что если тушить лук именно в сливках, то лук приобретает сладковатый и нежный вкус.

Выложить мясо на тарелку и полить соусом.

P.S. Пару раз мне попадались довольно толстые куски мяса. Тогда я обжариваю мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Делаю негустой соус. Затем выкладываю куски мяса в соус и на небольшом огне оно томится прям в соусе. Получается тоже очень вкусно.
Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
36 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

5 лет назад

Да...с таким соусом язык наверняка можно проглотить a_smile a_smile a_vkusno a_vkusno

Ответить

3 года назад

Оля, твой рецепт оказался кстати. Вчера мужа терзала перед сном что сегодня приготовить и он заказал котлету на косточке, а я вообще с ней не дружу. Пошла бороздить сайт и нашла твой рецепт. Фото, конечно, кошмар, но мы уже 8 часов ужинали (муж с копки картошки вернулся), а свет у нас на кухне никакой для фото. Я не любитель пива (не понимаю его вкуса вообще), а лука тем более, поэтому соус пробовала без лука, но он не мой, зато муж был доволен до безумия. Сказал, что пива он не чувствует, а лук в таких количествах это просто сказка. Ну а я мясо поела a_grin . Спасибо за рецепт a_rose

Ответить

3 года назад

Sweetness Светик, рада, что мяско понравилось. Я вообще лук не ем Только там, где его не чувствую могу чуть съесть. Но вот именно луковые соусы я люблю, когда мясо тушится в большом количестве лука и потом этот лук весь расходится и мммммм a_grin a_vkusno а пиво да, тут вообще не чувствуется a_good Ножичек красивый у тебя a_wink a_good a_rose

Ответить

год назад

Спасибо, очень вкусно получилось, а соус так вообще a_bomb

Ответить

год назад

И я приготовила - очень понравилось! Спасибо a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свинина с луково-пивным соусом от Gadget Gadget
Свинина с луково-пивным соусом от Sweetness Sweetness
Свинина с луково-пивным соусом от Sweetness Sweetness
Свинина с луково-пивным соусом от oldeg oldeg
Свинина с луково-пивным соусом от whal whal