Творожная пасха с марципаном и изюмом
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи
Хочу поделиться с вами рецептом очень бархатной и ароматной творожной пасхи
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
желток яичный | 3 шт |
сметана | 100 г |
ванильный сахар | 0,5 ч.л. |
сахар | 45 г |
марципан | 50 г |
изюм | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Растопите сливочное масло, дайте остыть и смешайте с творогом.
2. Смешайте в кастрюльке сметану, желтки и ванильный сахар и прогрейте немного на небольшом огне. Не варите! Дайте остыть и смешайте с творогом. Добавьте сахар, измельченный марципан и изюм.
3. Выложите массу в застеленную марлей форму для пасхи или сито. Накройте массу марлей и уложите сверху груз. Уберите в холодильник на 10-12 часов. Готовую пасху вытащите из формы, снимите марлю и украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пасха творожная
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Приберегу рецепт на следующий год!