Творожная пасха с марципаном и изюмом

Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи
Хочу поделиться с вами рецептом очень бархатной и ароматной творожной пасхи
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
желток яичный | 3 шт |
сметана | 100 г |
ванильный сахар | 0,5 ч.л. |
сахар | 45 г |
марципан | 50 г |
изюм | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Приготовление
1. Растопите сливочное масло, дайте остыть и смешайте с творогом.
2. Смешайте в кастрюльке сметану, желтки и ванильный сахар и прогрейте немного на небольшом огне. Не варите! Дайте остыть и смешайте с творогом. Добавьте сахар, измельченный марципан и изюм.
3. Выложите массу в застеленную марлей форму для пасхи или сито. Накройте массу марлей и уложите сверху груз. Уберите в холодильник на 10-12 часов. Готовую пасху вытащите из формы, снимите марлю и украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3213-tvorozhnaya-paskha-s-martsipanom-i-izyumom