18 октября 2016

Rou Jia Mo – Лепёшки с мясом по-китайски

肉夹馍 (Rou Jia Mo) – Лепёшки с мясом по-китайски

Нежные, мягкие лепёшки с сочной начинкой из ароматной тушёной свинины появились в провинции Шаньси много веков назад, и сейчас их тоже часто можно встретить на улицах Китая. Эти своеобразные “гамбургеры по-китайски” легко готовятся и поражают своим ярким вкусом.

За рецепт моя благодарность Евгении eugena_klykova 
a_rose 

Ингредиенты

для лепёшек
мука 300 г
тёплая вода 180 г
разрыхлителя 2 ч.л. (неполные, без горки)
соль 1 ч.л. (неполная, без горки)
для начинки
свинина 300 г
бадьян 1 звёздочка
палочка корицы 5 см
соевый соус 2 ст.л.
рисовое вино (или возьмите белое сухое) 1 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
кипячёная вода
белый перец
растительное масло
зелёный лук, кинза, репчатый лук

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку, соль, разрыхлитель. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто, сформировать из него шар, завернуть в плёнку и оставить на 1 час.

Для начинки порежьте мясо кусочками примерно в 1 см. Разогрейте в сковороде небольшое количество раст.масла и слегка обжарьте мясо на сильном огне, до лёгкой румяности. Влить соус, вино, добавить специи, сахар. Перемешать и добавить воды столько, чтобы она покрыла мясо. Готовить примерно 25-35 минут на небольшом огне. Соус должен увариться, но не должен выпариться полностью (можно подбавлять воды при необходимости).
В конце можно загустить соус: развести примерно 1 ч.л. кукурузного крахмала небольшим количеством воды до густоты жидких сливок, влить тонкой струйкой в мясо с соусом (вливать постепенно, возможно потребуется не весь крахмал), помешивая, чтобы соус загустел.

Тесто выложите на доску, слегка присыпанную мукой, разделите на 4 части и раскатайте лепёшки, примерно 1 см толщиной.
Обжарьте их на среднем огне на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Лепёшки слегка подрумянятся, а внутри остаются очень мягкими. Остудите их.

Мясо в соусе немного подогрейте, смешайте с нарубленной зеленью. Лепёшки надрежьте вдоль и положите внутрь начинку. По желанию, можно добавить несколько колечек репчатого лука, или же маринованные соевые ростки. Подавайте китайские лепёшки тёплыми.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

3 года назад

Маша, лепешки понравились! Хоть они и худенькие у меня получились)) Покупала питу готовую, съели с удовольствием! a_vkusno

Ответить

3 года назад

А можно я тоже с готовым хлебушком сделаю? с моим пальцем пока с тестом копаться - не вариант!

Ответить

3 года назад

А можно я тоже с готовым хлебушком сделаю? с моим пальцем пока с тестом копаться - не вариант!

a_grin a_grin a_grin кто ж тебе запретит?)) У меня была пита из проросшей пшеницы a_grin

Ответить

3 года назад

можно я тоже с готовым хлебушком сделаю?

Нина, ещё как можно. a_girl_yes a_grin Даже вкуснее будет... a_vkusno

съели с удовольствием!

Таня, я рада, что понравилось. a_yahoo! Спасибо за отчёт! a_daisy

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт! Мы во вьетнамской кухне постоянно добавляем в лапшу бадьян и корицу для бульона, но я не ожидала, что их можно ещё как-то использовать) мясо получилось необычным, очень мягким и вкусным, просто пальчики оближешь) и лепёшки классные) обязательно буду готовить ещё)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Rou Jia Mo – Лепёшки с мясом по-китайски от Calderona Calderona
Rou Jia Mo – Лепёшки с мясом по-китайски от Троя Троя